我的童年作文
我的童年是充满快乐的,弹琴、跳舞,看起来繁忙,但是很有乐趣。
说句实话,以前我还从来没听爸爸妈妈讲过自己小时候的事情呢!今天我终于有机会问个明白了。我和爸爸妈妈虽然生活在不同的时代,但是我们的童年却是类似的,一样地充满乐趣。虽然爸爸妈妈小时侯各方面条件不好,但那种童趣是独特的,也是快乐的。听爸爸说,在他七岁的那个夏夜,他和小伙伴来到村东边的大路上,大路两旁有很多榆钱树,树上有很多知了。于是,他们点了一堆火,利用昆虫的趋光性原理,把知了引过来。
然后,一下子把知了抓住放在火堆上烤,就可以吃到烤知了了。爸爸小时候很调皮。初夏的某一天,他们看见在不远处有桑葚树,就去摘桑葚吃。可是摘了一半忽然看见了一个大人的影子,于是爸爸问:“叔叔你想干啥?”叔叔说:“我还想问你干啥,你们摘了我的桑葚赶快付钱。”后来那个人去找了爷爷奶奶,而爸爸他们就躲在屋外不敢出声。这件事被奶奶知道以后,她狠狠地批评了爸爸,并让爸爸给那个人赔礼道歉,并且赔了10元桑葚钱。从这以后,爸爸就再也没有偷过桑葚。爸爸说:“我真想回到童年时代。”每个人的童年都很快乐,都很短暂,所以都要好好珍惜。
童年犹如一幅五彩缤纷的画卷,里面充满了欢乐,充满了遐想!是啊,我的童年虽然学习很劳累,如果不认真学习,童年一定不快乐。学习也是一种乐趣,所以我们要好好学习,让我们的童年更加美好!