我的童年作文
有风的季节,我又想起了风筝,想起了蝴蝶,在我眼里蝴蝶和风筝是同一种生物。
小时候我喜欢蝴蝶,在爷爷家的草垛上、树上玩耍,只要一看见蝴蝶就去追,记忆最深的是被蝴蝶蛊惑的日子。那年我七岁,在爷爷家的田野上,我看见了一个蓝色的大凤蝶,我就拼命去追它,跑着跑着没注意脚下,一下掉河里了,我在水里扑腾着,挣扎,大声喊救命,路过的一个大哥哥把我救了,我已经傻了,灌了一肚子水,像个落汤鸡似的,等我缓过神来,大哥哥已经没影了,从那时起我就有点恐惧水。
随着年龄的增长,一次上课老师给我们讲李白下水捞月亮,我想那么风流倜傥的人物也有如此经历,那捕蝶下水的我,不也可以成为一桩韵事了吗?所以我现在对水已经不那么恐惧了。
好多年没去爷爷奶奶家了,这次偶尔经过爷爷奶奶家才发现小时候觉得非常宽敞的场院,现在看来只是一个狭小的空间。可是虽然狭小,它仍然是我生命中独一无二、不可取代的,这里容纳了我色彩斑斓的孩提梦想。
有风的季节我又想起了风筝,想起了蝴蝶,想起了爷爷奶奶家的小水塘!