我的童年作文
我有一个童年伴侣,它叫“嘟嘟”,是一只惹人喜爱的小猫。它圆圆的眼睛,就像一颗晶莹透亮的葡萄,水灵灵的。它长着一对又尖又小的耳朵,每当发出声响时,就像铅笔似的竖立着,可神气了。它还有一条长长的尾巴,像一根又细又长的绳子摇曳着。它身上那一层厚厚的毛,就想一张毛绒绒的毯子,手轻轻一摸,超柔爽,舒服极了。我时常将小脑袋靠在它那柔软的背上,美美地眯上一小会儿,赛似神仙呀!
“嘟嘟”总围着我转,一会儿跑到我的玩具堆里玩耍,一会儿又跳到我的书桌上乱踩一通。每当我靠近它,“嘟嘟”就会扑的一声跳到我的怀里,用舌头舔舔我的脸,用爪子挠挠我的衣服,可开心了。记得有一天,我在做作业,突然听到“呯”的一声,是怎么回事呢?哦,原来是“嘟嘟”把水倒翻了,只见它像做错事的小孩一样,蜷缩在角落里,瞪着乌溜溜的眼睛看着我。我的心被揪了一下,连忙迎上前去,轻轻地蹲下身,一边摸着它的头,一边笑着安慰它:“没受伤就是万幸啊!我会把水擦掉的。”“嘟嘟”听了,眨巴着眼睛,喵喵得叫着,好像在说:“谢谢主人,谢谢主人。”
“嘟嘟”,就是这样一只可爱又淘气的猫咪,它陪伴着我成长,给我的童年带来一次又一次的惊喜与快乐。我非常喜爱它!