我的童年作文
童年是多么有趣呀!一大清早吃完饭,我就把住在家附近的几个小伙伴叫出来一起玩。那个时候是夏天,我们所有人都来到小溪旁边,去玩什么呢?当然是捉小鱼和小虾啦!一个人把小溪里的一个大石头搬开,另一个人立刻用篮子网,一捉就是十几条呢!我们捉这些鱼并不是用来吃的,而是用来玩的,或者去喂鸡、喂鸭,可有趣了。
胆子大的还会溜去山上玩,把几条绳子的两端绑在树上,然后下面把一块木板绑在绳子上,就变成了一个好玩的秋千了。一个坐在上面,一个在后面推,忽上忽下的,好像一下子飞起来了一样,可好玩了。
单是捉鱼虾、荡秋千还不够,还有比谁下山快的游戏。上山后分成两个小队,我心想:谁和我一队保证赢。比赛开始了,我一出发就抢占了先机,跑到了第一个,结果我最先冲到了山脚下,我大喊:我们赢了,耶!因为我有秘密帮手,下山的时候是坐在一个纸盒子上冲下来的。
玩躲猫猫游戏更加有趣!首先,我们用石头剪刀布来决定谁来找,分出胜负后就开始了,找的人数十下,其他小伙伴快速分散开来藏好,有的躲在坛子里,有的躲在家里,唯独我一个人躲在树上或趴在草坪上。
这就是我的童年,我爱我的童年,我爱我童年的故乡。
清晨,湛蓝的天空上飘着朵朵白云,像你挨着我,我挨着你的棉花,多美丽呀!小溪叮叮咚咚向前流淌,远处的大山经历了一个夜晚的沉寂,终于恢复了热闹。大自然的美景让我不知不觉地想起了快乐的童年生活。