我的童年作文
每个人都有自己的童年,童年是多姿多彩的,我们的童年有过伤心,有过喜悦,也有过可笑,这些都让我们难以忘怀。让我们一起来听一听我童年的经历吧!
去年夏天,我在房间里看《魔幻城堡》这部动画片,当看到里面说:吃了邻居家的胡萝卜可以变聪明,我赶紧关掉电视,跑到邻居家,小心翼翼地走到邻居家的菜园,哇!好多胡萝卜呀,一个个又大又红,简直是太美丽了!如果我吃了这么多的胡萝卜,我就可以变成天才了,我心里美滋滋的。我挑了一根胡萝卜,使劲地拔,可是,我都使出了浑身力气,胡萝卜还是在原地一动不动。正当我冥思苦想时,邻居家的阿姨回来了,看见我在菜园里,就大叫起来:“抓小偷了,抓小偷了,我们家菜园里有小偷!”我见了眼前的情景,急得撒腿就跑,回到家,我累得气喘吁吁,阿姨一直追到我家,问我怎么回事,我把事情一五一十地告诉了阿姨,说完,大家都哈哈大笑起来,我也羞得满脸通红。
还有一次,我和小伙伴在草地上玩,突然听到树上有一阵嗡嗡的声音,咦,那是什么?一团黑乎乎的东西,还有一个洞,原来是马蜂窝呀!“我们来捅蜂蜜吃吧!”一个奇怪的想法产生在了我的脑海里,于是,我找来一个梯子,站在上面,拿着一根棍子捅马蜂窝,可是,我刚碰到马蜂窝,马蜂就像一根根毒针,疯狂地向我们扑来,我们吓得掉头就跑,可还是被扎得满头包,现在想想都能笑上半天。
童年,在一件件童真童趣中,充满欢乐,我的童年有趣吧!我爱我的童年。