我的爷爷作文
亲爱的爷爷,你在天上还好吗?说起来,我已经有11年没有见面了。愿谅我忘了你的样子,但是我还有你的照片。说来很惭愧,我和你的回忆我已经记不清了。是因为我当时还太小了吗?我很努力地去回忆,可是依旧想不起来。但是我知道你很疼爱我。并不是从父母那里知道的,而是我心里的感觉。你对我很好很好,我的心里已经记住了这种感觉。
我很讨厌我自己。在你离开我的时候没有在你身边陪着你。甚至不知道你已经永远离开了我。当时我还问爷爷去哪里了。大人们说你睡觉了,让我不要打扰爷爷睡觉。然后全村的人都来叩拜,我一个人傻站在那里,什么都不懂。妈妈让我不要说话。我看见一个穿着奇怪衣服的人在跳舞似的,嘴里念着一些奇怪的话。当时是冬天的夜晚,不知道为什么我很害怕。有些人还哭了。我不知道,那是爷爷离开我的仪式。之后每到冬天的夜晚出门,我都会很害怕,想到那天的场景。不过还好,我没有哭,爷爷不希望看到我哭吧。我很想爷爷,想再跟你见一面,再跟你玩游戏。可是现在我不能。人死不能复生。
爷爷,希望你能在天上生活得很好。不用挂念我,我生活得很好,吃得饱穿得暖。虽然我见不到你了,但是我不会忘记你的,你是最爱我的爷爷,我也是最爱你的孙女。我会努力的,让你能看到我努力的样子。
爷爷,你不要忘记我哦。虽然不知道你能不能看到你孙女给你写的信。这也是我想你时唯一的办法了。
爷爷,祝福你不论在哪里永远都能开心。爷爷,其实你也很孤单吧。要多交朋友,但是也不能交不好的朋友。要多关心自己。大伯他们也很好,你就不要担心了。好好照顾自己。
爷爷,总有那么一天,我会再次与你相见的。你可要好好等我,不要没有耐心,我会去见你的。所以更要照顾好自己。
爷爷,我最爱你了!