我的爷爷作文
爷爷,您在天堂过得还好吗?许久的牵挂,许多的思念,都堆积在我的心里。我最爱的爷爷,请您听听我想对您说的心里话吧。
爷爷,请您原谅以前不懂事的我吧!小时候,我只知道嚷着要去外婆家跟表弟玩,却忽略了您的感受。当时,爸爸妈妈都去上班了,我也不在家,您一个人在家肯定很寂寞吧?那时,我并不知道你最大的快乐就是有我陪着你。我现在明白了,想在家里陪您了,可您却已经丢下我奔赴那遥不可及的世界了。
爷爷,您知道吗?每当我看见表弟的爷爷笑呵呵的帮表弟剥蛋壳时,我就会情不自禁地想起您炸的热腾腾、金灿灿的薯条。那是多么美味呀!每当我看见表弟的爷爷接表弟放学时,我就想起您在幼儿园门口接我时那慈祥的笑容。每当我看见表弟的爷爷哄表弟睡觉时,我就想起您陪我睡觉,用您温暖的手掌抚摸我眉心的画面……
爷爷,您去世那天我在上幼儿园,连您最后一面都没见到。可是您发病时含泪跟我说的话,我一直深深的记在心里。您交代我将来要好好读书,好好照顾奶奶和爸爸妈妈,我一定会做到的!爷爷,您放心吧!
爷爷,我曾幻想过无数次,您出现在我眼前,我抱着您痛哭;我也曾梦见您上万遍,可每次我在梦里喊您,你只是笑而不语。我一次又一次从梦中哭醒。那种只能在梦里见你,却触碰不到你的滋味真的好难受。爷爷,如果有一天,人类真的发明了复活枪,您能重新回到我的身边,回到我们的家,重新陪着我,那该多好呀!我们一起玩耍、一起游戏,一起说笑……
爷爷,我还有千言万语想对您说,可你却已经不在了。但是您的话语,您的笑容,您的关爱,与您有关的一切美好回忆,我都会一直珍藏在心底。