我的爷爷作文
我的爷爷今年77岁了,光秃秃的头顶没剩下几根头发。可他的精神状态一点不像个古稀老人。他总是把自己收拾得干净整洁,休闲装、运动鞋,戴一幅金丝边近视镜,清爽又时尚。
爷爷一辈子好学,名牌大学,技术骨干,质检专家……一路模范,到60岁快退休那年依然跟着年轻的同事们一起考取了当时刚刚开始流行的“ISO质量认证师”,把自己的工作生涯整整延长了10年。当然这些都是听奶奶说的。
爷爷学东西特别认真,他先把自己想了解的关于网购的知识总结成好多条问题,逐条提问,有时还要做笔记。让号称网购达人的妈妈都有些招架不住。
爷爷学习可不会只停留在纸上谈兵的阶段。详细了解后,还要付诸实践。注册账户,关联银行卡,在各大购物网站上认真浏览。所有操作必要亲力亲为力求熟练准确。那些天常常能看见爷爷坐在电脑边,一手扶着眼镜盯着电脑屏幕,一手操控鼠标指指点点。不时还要叫着妈妈请教、探讨一番。
我有些不解地问爷爷:“您干嘛这么费神研究这个?要买什么跟妈妈说一声不就行了?”
“技不压身!学会了才是自己的。人老,心不能老,与时俱进嘛!”爷爷笑眯眯地回我一句,继续他的网购之路。
现在大到家用电器,小到粮油米面,爷爷都能轻轻松松网购回家。春节的时候居然“秒杀”回一台净水机,还偷偷给奶奶买了件漂亮的新衣做礼物。网购让他们的生活变得更加丰富而快乐。
在“赶时髦”爷爷身上我明白了学无止境的意义,学习不是任务,而是一种境界,细细品味,乐在其中。