我的爷爷作文
在我看来,孝敬老人只是举手之劳的事情,我们应该从生活中一点一滴的小事做起——哪怕只是给老人打个问候电话;哪怕只是为老人捶捶背;哪怕只是在老人摔倒的时候将他扶起。你不必担心他会不会满意,只要你用心去做,他就会以最真挚的笑容回报你。
一个阳光明媚的早晨,妈妈神秘兮兮地说:“我们家有人过生日哦,你猜是谁?”我急切地说:“别卖关子了,快说吧。”妈妈回答:“是你最最亲爱的爷爷过生日。”我蹦了起来问:“爷爷现在,在哪里?”妈妈说:“在楼下悠闲地喝茶呢。”
我迫不及待地“飞”下了楼,兴高采烈地对爷爷说:“爷爷,今天你过生日,我祝你生日快乐,长命百岁,每天和我一起度过快乐的时光。还有,爷爷您要什么礼物,可以做到的我会去做,不可以做到的,我会努力。”爷爷说:“有你这份孝心我就已经心满意足了,要不然,你帮我捶捶背吧。”
这个可以有!我让爷爷坐在安稳的椅子上,我小心捶着,太用力怕打疼爷爷,太轻又怕爷爷不得劲。一下、两下、三下……一百下。我累得气喘吁吁,心想:今天是爷爷的生日,我难得帮他锤一次,只要看到爷爷的笑容,再累我也不怕。爷爷的嘴角满足地上翘着,那笑容是多么温暖,是多么亲切,那笑容使我心里甜丝丝的。于是,我下定决心帮爷爷锤到他满意为止。汗水顺着我的脸颊一滴一滴的滑下来,爷爷看到满脸通红的我,心疼地说:“你去休息一会儿,别捶了,你都累成这样子了!”在爷爷不容争辩的命令下,我坐在爷爷身旁。爷爷说:“谢谢你,这次的生日最特别了,我会记在心里的。”我调皮回答道:“爷爷,每年的今天我都会让您难忘的,您可一定要记住哦!”“好啊!哈哈……”
为爷爷捶背,爷爷开心,我更开心!