光阴似箭,日月如梭。一眨眼第二次的月考已经告别了尾声,而我这一次的月考成绩,真是惨不忍睹,一下子下降了76名。
这次月考的前几天,我几乎把复习时间都用在了数学、生物和政治上,其他科的复习,我只是略略的看了一下,没有认真去看。导致我语文、历史和地理退步了。这次的政治考试,我略略的看了一下后面的大题,都觉得很容易,于是,我就以为时间很充足,慢慢地做,做到后面的辨析题,刚要写完。监考老师就说:“还有15分钟,请同学们抓紧时间。”这时,我的心开始慌了,后面还有几道题没写呢!我匆匆地写了后面三道题,但还有两道题还没写,两道题都是6分,我刚要写下答案,但时间已经到了,考卷已经被交上去了,这下可惨了,12分就丢了。我本以为,我的政治成绩一定能93分以上,但是因为我对时间没有一点紧张感,才导致我的政治没有进步反而退步了。
生物考试,我一下子就把题目都做完了。我看了一下时间,还有20分钟。哎,还有20分钟呢!时间真慢啊!于是,我就从头到尾的检查了一遍,当我检查到最后一道题时,竟然把答案写错了,正确的答案应该是A,,我把它写成了C,我马上把它改了过来,又继续检查了三四遍,没有检查到错的,考试时间到了,我满怀着信心,把考卷交上去。当试卷发下来时,还以为能满分呢!因为这次的试卷老师全部都有说过,我都已经听得厌恶了,再加上老师念到好多同学都满分了。我看了一下错的题,啊!竟然是我看错题了,两道题的答案写反了。这次的生物考试,虽然有进步,但是我还是检查没够仔细。
这次的月考成绩我退步很大,但是我一定会在下一次的考试中进步的!