今天,老师带我们去参观动物园。动物园里的动物真是太多了,有美丽的孔雀、凶猛的老虎、活泼的猴子……但最吸引我眼球的却是那笨拙的狗熊。
瞧,狗熊膀粗腰圆,全身长着又密又长的黑毛,走起路来一摇一摆,毛和肉不停地颤动,真滑稽。它的脑袋像大绒毛球,脑袋上还长着一对尖尖的耳朵。它的眼睛很小,像水晶球似的,鼻子也很小,又圆又黑。最特别的就是它那毛茸茸的小尾巴,跟它那身子比起来,真是不对称。老师告诉我们:以前,狗熊听说狐狸的尾巴能钓鱼,于是它也把尾巴放入水中,没想到,因为天冷河水冻住了。它费了好大的劲拔尾巴,只听“咔嚓”一声尾巴挣断了,因此狗熊的尾巴就这么短了。
狗熊真是又懒又馋。听说狗熊会敬礼,但要让它敬礼,那可真不容易,只有给它吃面包,它才肯敬礼。我喊着:“狗熊,快敬礼!”可我喊了十多遍,它还是不敬礼。我挥舞着面包,叫它敬个礼,它这才懒洋洋地举起前臂,在眼前摆了一下,逗得大家哈哈大笑。当它吃完面包,我又叫它敬个礼,它就不理我了。
原来,狗熊一点都不笨啊!