今天,人首领车首领路首领展开了一次对话。
人首领皱着眉头说:“哎,真是的,每次都要走这么长的路,真烦哎。”
路首领一边叹气一边说:“我也不想呀,我巴不得你们赶快从我头上走过,让我歇一歇呢,可事与愿违呀,天天那么多汽车自行车摩托车公共汽车......,真烦哎,真讨厌。”
而车首领呢:“你们不知道我有多累啊,我是出租车,人们就这么叫我,我每天都要载几十个人,甚至几百个人,哎,我一天下来浑身软弱无力呀。”
“哎,我们都是同甘共苦的兄弟呀!”三个首领异口同声的说道。
突然,人首领想到了一个绝妙的方法:“我们可以适可而止呀,我累了就停下来,路呢,你可以累了就不让车和人走,而车呢,你想歇就歇,怎么样?”
“这个方法太好了”。路和首领连连赞同。
第二天,你如果在,就能看到这样的奇景:街上有许多人趴在地上,你问他们为什么这样,他们会懒懒地回答你一个字“累”,而车呢,开一会儿停一会儿,路呢,头上已经挤满了人。
渐渐地,许多人厌倦了这样的生活,搬到了其他地方。到了最后,只剩下三个人:人车路的首领。他们虽然不累了,可是却很孤独,他们后悔了,可已经晚了。