这一天,主人又开着他的小白车上路了。一路上,雾沉沉的,太阳公公躲在大雾后面偷懒呢。
不久,前面大路上出现了一个大坑,主人过不去,只好停下来看看出了什么问题。
突然,平时老实内向的小白车讲话了:“这路是怎么了,弄出这么大一坑,让我怎么走啊?”“你以为我愿意啊?”路也说话了,“你看看每天都有多少辆车从我的身上开过去?这也就算了,再看看这开车的人,不好好开车,一会儿扔个饮料瓶出来,一会儿吐口痰出来,甚至还有人停下车,就在我边上随地大小便,恶心死了!还你你们车,每天排出的那个尾气,怎么那么难闻啊?”
听上大路的唠叨声,小白车无奈地看着主人说:“这个你不应该问我,得问他。他好长时间都没给我保养了。”
小白车的主人一直在听着他们的对话,脸上青一阵白一阵的,难为情死了。他立马说:“我以后再也不在大路上扔东西了。”然后,他开着小白车上4s店给车保养去了。
这时,路上的雾气散去了,太阳公公出来了。天那么蓝,草那么绿!