早饭过后,妈妈嘱咐我,说:“今天的菜由你买。”“啊!”我大吃一惊,心想:妈妈的葫芦里到底卖着什么药呢?算了,一不做,二不休。我拿了二十元钱便不由自主地向菜市场走去。
一到菜市场,映入眼帘地是人山人海的人群和琳琅满目的食物。菜场里可真热闹啊!鸡的“嘀咕”声、鹅的高叫声和人们的讨价还价声、咳嗽声,成了一种特殊的“大杂烩”。
“要先买什么好呢?”于是,我便来到蔬菜区,买了两根胡萝卜和一斤小白菜。之后,我又来到了肉类区,在那转了半天之后才找到排骨,我便买了半斤的排骨。买完之后,还感觉少了点什么,于是我又跑到蔬菜区称了两个土豆后就兴高采烈地回家了。
到了家里,妈妈还要我把今天买菜的事情经过写下来。哦,我明白了原来妈妈是想我多一个题材写作文。
午饭时,我吃着自己亲手买的菜感觉味道特别香甜特别可口!令我无法忘记。