第一次买菜作文
今天上午,我和妈妈一起去菜市场买菜了。
到了菜市场,这里人山人海,有买菜的,有卖菜的,有讨价还价的……菜市场蔬菜也很多:白菜、茄子、黄瓜、豆角,应有尽有。
我们开始买菜,我首先挑了几根黄瓜,我看见了买香菇的,我迫不及待地跑到摊前,拿了一个袋子,让妈妈撑着,我大把大把的往袋子里装,妈妈说:“够了,够了。”
我们又到了生禽区,“卖肉啦!卖肉啦!”这一声声的叫喊,让我起了一身的鸡皮疙瘩,我对妈妈说:“我们去海鲜区去看看吧!”到了海鲜区,我把妈妈生拉硬拽地到了卖鱿鱼旁边,“妈妈,给我一点鱿鱼吧!”我乞求道。在我的再三哀求下,妈妈终于买了。
我们满载而归,这是我第一次来菜市场买菜,不仅买了我爱吃的菜,还让我明白了许多的道理。