上次,妈妈给了我五元钱,让我自己去买喜欢的文具。路上,我就想好了,要买一支自动铅笔。来到文具店,我告诉老板,我要买自动铅笔,老板随口一说,手一指,道:“喏,在那儿呢!”我顺着老板手指的方向走了过去,只见满满一筐的自动铅笔。我一支一支仔细地看了起来,看看这支不错,看看那支也挺好,感觉挑选起来比大海捞针还要困难。
过了好一会儿,有两只自动铅笔,我都非常喜欢,可是该选哪一支呢?因为有一支像一把剑一样,造型特别好看;另外一支的外壳是我喜欢的蓝色。我犹豫了好一会儿,最后我选中的那只蓝色的自动铅笔。我问老板老板:“这只自动铅笔要多少钱?”老板说5元。我付给了老板五元钱,拿着自动铅笔,开开心心地回家了。