第一次买菜作文
一次妈妈要出去买菜,我跟妈妈说:“我帮你去买菜吧。”妈妈爽快的答应了。
到了菜市场,妈妈给了我50元,我走了进去,吵闹声、讨价还价声、喇叭声混合在一起……我先去买肉,看着那鲜嫩的肉,我的口水都流下来了。我选了一块不肥不瘦的肉问:“老板这块肉多少元?”老板说:“10元。”我说;“怎么这么贵啊!”老板说:“平时都这个价。”我只好给了老板50元,找回40元。
再去买蔬菜。蔬菜的种类真多呀,有像小伞的蘑菇,有像小皮球的白菜,有穿着绿裙子的菠菜……我买了一些菠菜和白菜以及胡萝卜。接着到了水果区,有红通通的草莓,黄澄澄的梨子,红白相间的石榴……我买了一盒草莓和5个梨子。最后买了3条带鱼和2条小比目鱼。
今天买菜真开心,我以后一定要多帮妈妈买菜,这样妈妈就不会太辛苦了。