国宝熊猫作文
今天,我给大家来介绍一下我们国家的国宝——大熊猫!它们的祖先是始熊猫,它们生存在地球上至少有800万年的历史了,被誉为"中国国宝"。它们主要生活在四川、陕西、甘肃部分山区。
大熊猫的头部和身体毛色是黑白相间的;它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈;它的四条腿就像四根柱子,它的肚子圆滚滚的,它的鼻子黑黑的,像一颗爱心!
大熊猫喜欢吃竹子,喜欢爬树,还喜欢见到人之后抱大腿!你们知道它为什么喜欢吃竹子吗?它本来是吃肉的,经过进化的原因,现在99%的食物都是竹子了。
大熊猫属于高度濒危的物种,又是我们国家的国宝,我们一定要好好保护它!