我的名字叫熊猫,我是世界上最珍贵的动物之一,我们家族十分稀少,所以我们被国家公认为一级保护动物。我长得胖乎乎,脸上有一双水汪汪的大眼睛,特别是眼睛上的黑眼圈,椭圆形的像戴了一双墨镜。我的鼻洞里黑黑的像两个山洞。我还有大大的嘴巴,我每天都要吃5至11小时的竹子,我还有两排像刀一样锋利的牙齿。我的四肢是黑色,像刚从墨水缸里爬出来的。我还有黑白相间的毛,摸上去软软的,像摸在软软的棉花糖上。
我们总喜欢爬到树上睡觉,我们爬到树枝后双手抱着树枝,头靠在树枝上,不一会儿就睡着了。我们吃竹子的时候双手就会紧紧的抱着竹子,生怕竹子被人抢走了。
你知道熊猫快要灭绝吗?因为熊猫的生存环境遭到了人类行为的破坏,导致其栖息地的面积缩减。熊猫的食物来源单一,只吃竹子,一旦竹子遭到破坏,生存就会受到影响。
希望大家能爱护环境,保护动物,这样就可以一直和我一起玩耍了。