时间过得太快作文优秀
你是否觉得自己还年轻,而无度挥霍时间?你是否觉得人生道路漫漫,而虚度光阴?你是否以放松身心为借口,而无所事事的躺在舒适的床上?
其实时间它有一双脚,跑得比什么都快!它的脚底似乎像猫一样,长着肉垫,走路轻轻的,没半点儿动静。它又像声音,你看不见,摸不着,却能感知它的存在。
小的时候,自己走路时像一个醉醺醺的人,一走一绊。自己也只会挥霍着手臂,咿咿呀呀的说不好话。转眼间,就从一个人畜无害的婴儿长成一个调皮捣蛋的小孩子。时间的脚一步一步走着。
眨眼间,我已不是稚嫩、幼稚的小孩子了。从四年级开始,我懂得了时间的宝贵。时间它是一次性的,每个人的时间都一样。它就像一个傲娇的孩子,赌气走后,再也不会重来。
我总觉得时间过得很慢,很慢,离我想到的日子很远。有时它就像故意和我作对似的,我想让它快一些,就偏偏变慢,我想让它慢一些,偏偏过得很快。其实,我觉得很慢,是错觉而已,回头看已逝的时间,又感到阵阵的惋惜。
刹那间,我已经快小学毕业。还记得一年级时的我,总盼望着六年级。现在又不禁惋惜时间太快了。六年级毕业后就是初一了,我心念着大学,离大学还有6年。6年说说很慢,但也很快啊。
时间也太快了吧!就像朱自清在他的《匆匆》里感叹的那样。
时间就是这么快。