我的家乡在茂名,这是一个美丽的小城市。近几年来,这里发生了翻天覆地的变化。
一座座高楼拔地而起,数不胜数。一条条平坦而宽阔的沥青路向远处伸展开去……望着那平坦的油城路,我想起了妈妈跟我说过它的过去。过去的油城路弯弯曲曲,坑坑洼洼的。晴天,汽车一开过,便会扬起万丈高的灰尘,路上的行人都睁不开眼。雨天,路上积满了水。人们走在路上,总是深一脚,浅一脚的。汽车一开过,溅起的雨水洒到行人的衣服上。道路中间和道路两旁都没有什么绿化带,只有几棵大树。路灯也总是坏掉。晚上,油城路很黑,一般不会有人出来。现在,油城路变得漂亮了许多。路面不仅平坦宽阔,而且路边有了路灯。在道路的中间和两旁都种满了绿化。路上也有斑马线了,通过市中心的油城路上,架着两座天桥,方便了人们出行。你也许不知道这里过去的情况。曾经的这里没有天桥。每逢节假日,这里就会车水马龙,人们想过马路都难,一个不小心,就会被车碰到。现在有了天桥,人们走在天桥上,安全许多,人们都放心了。
之前简陋的公园,如今已有了运动器材、亭台阁楼、清澈的湖泊……泊上架着一座座的小桥。
茂名的变化真大啊!我相信,再过几年,这里会越来越漂亮。