我家乡的最大变化作文
我的家乡在灵宝市豫灵镇庙上村,今天我给你们说说我家乡的变化吧!
家乡的路以前是土路,坑坑洼洼,天晴有风时尘土飞扬,下雨天满是泥泞,遇上没素质的司机,车飞过去溅得人满身泥,凹凸不平的土路给人们出行带来了许多的不便,瞧!以前的土路变成了现在的水泥路,平坦极了。我们村里还安装了路灯,晚上和小伙伴们一起玩再也不怕黑了。
听爸爸说我们村房屋以前基本上都是土木结构,现在通过新农村建设变成了红砖水泥房,有的人还盖起了二层小楼,家用电器一应俱全。以前吃水要打水井,现在家家户户都通上了自来水,再也不用为吃水发愁了,有的家庭还装上了太阳能热水器,洗澡方便多了。对啦!我们村还被做为示范村,市委书记还来我们村参观过呢!
我们村人以前吃的是粗茶淡饭,而现在鸡、鸭、鱼、肉在餐桌上也都很常见了。
我们村的人以前穿衣服是很朴素的,而现在大家都注重形象了,瞧!村口的老爷爷、老奶奶们正在跳舞呢,老奶奶们衣着鲜艳,真叫人眼花缭乱。
我们的家乡变化真大,我更爱我的家乡了,我的家乡明天一定会变得更好!