我的家乡,小溪清澈见底的,山坡上的树木郁郁葱葱的,天空深蓝深远的,空气清新甜润。
可不知道什么时候来了几个人来砍伐树木的人,他们砍伐了好多棵大树。森林里出现了裸露的土地,树木越来越少了,我们告诉了管理员听,那些砍伐树木的那些人,听到了管理员的话,他们就不回来砍伐树木了。
过来几天,我们去找管理员,我们看到他们在一起种树苗,我们看到了那些管理员在种树苗,我们也一起种起了树苗,我们和管理员一起种了三十几棵树苗,我们和管理员开心极了,我们又和管理员到别的地方种树苗,然后就回了家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说一定要注意安全。
过了几天,我们和管理员一起去看看我们那天我们那天种的三十几棵树苗,我们和管理员看到了那些树苗都长出来了,我们又去别的地方看看那些树苗有没有长出来,那些树苗也长出来了,我们和管理员开心极了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我们都是好孩子。
保护森林,禁止乱砍伐树木,人人有责!植树造林,从我们做起。还地球一片绿色,也还我们绿色的家园!