难忘的小学生活作文
五年时光转瞬即逝,即将迈入初中的我带着些许留恋和不舍,常常会回想我幸福的小学生活,那是我美好的回忆。
一天下午,外面突然下起了倾盆大雨,雨水在教学楼底楼的木板上汇集成一条条细细的小溪流,雨水越聚越多,渐渐的形成了一个大水坑。豆大的雨点落在了上面,泛起了阵阵涟漪。雨来的快也去的快,没多久就停了。
“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃欢乐地响了起来,我和小虞冲出了教室门。雨后的天空碧空如洗,我和小虞攀着阳台往下望,只见一楼的同学们冲进水坑,拼命地踩了起来,溅起的水花四处飘散,欢乐极了。
小虞拉着我,到了一楼,寻了一个大水坑,她兴奋地说:“我们来跳水坑吧!看谁溅起的水花更高,我先来!”只见她蹲着蓄力,脸上放出灿烂的笑容,感觉自己势在必得,纵身一跃,跳入水坑,只听“啪”的一声,像播放音乐一样,真好听。周围溅得全是水,幸好我灵活一跳,躲开了水花,得意地说:“哈哈,溅不到我吧!该我了”。我往后退了几步,往前一冲,用着立定跳远的姿势,用力地往水坑里一跳。这个水花可大了,把水坑里的水都快溅没了,我们的裤子也就更不用说了,都湿透了。就这样几个来回,我们踩得越来越起劲,水花飞溅起来,我们的身上与脸上全是水,也全然不顾,我们的脸上洋溢了笑容,笑声回荡在校园里。
如果时间可以停止,我希望可以永远定格在这一刻。现在想起来,这份无拘无束的玩水时光真是美好,望这份回忆能永远定格在我们心中。