写放烟花的作文500字
从小到大,除了祖国的大河和山的美丽风光之外,我最喜欢看到的就是放烟花了。放烟花是那样的浪漫,我觉得每当烟花在夜空中绽放的时候,就是人间最美好的时候。烟花总是在欢乐的时候绽放,像春节那种非常欢乐的时候,还有婚庆都会放烟花,我觉得烟花代表着吉利绽放的是人间最美好的模样。
烟花有很多种颜色,有那种单调的颜色,也有五彩斑斓的颜色,有黄的,绿的红的白的紫的我最喜欢的还是那种五彩斑斓,绚丽多彩的颜色。能确立的烟花在空中绽放的时候,那些星星点点就像仙子的魔法星星一样洒落人间,带来美好的祝愿,给人间的人们带来幸福和安康。很小的时候就看见上辈们放烟花,他们一拿打火机,打着那根火线的时候就赶快跑走。有一次我自己试了试,在长辈的监督下,我拿着打火机走进那个线,有时候会觉得很惶恐,因为我怕他会立马爆炸,但是实际上的速度比我想象的慢,只要我快速地跑开,甚至还停了一段时间,拈花才会从烟花箱子里面迸发出来,在天上绽放。
放烟花随之就成了,我很喜欢干的一件事情,我觉得烟花真的非常的美丽,不知道古人是有怎么样的智慧才研发出这样的东西。有时候我会因为烟花而感叹中华文明的伟大,中国劳动人民的智慧。烟花是如此的美丽,以至于我看着他甚至会失了神。每当等到快乐的时节,天上就会有烟花,烟花的绽放,伴随这欢声笑语的人儿是多么幸福的一个画面呀。