写放烟花的作文500字
2月1日是我婆婆的生日。我们在江油挑选完烟花后就早早的回到了婆婆家,给婆婆祝生。
时间一分一秒的过去了,终于到了晚上放烟花的时候了,我心惊胆战点燃一只蚊香,然后下了楼,小心翼翼地拿起一个“糖果”烟花,还把蚊香拿得远远的生怕会点燃自己呢!再把烟花放在地上,用蚊香把引线点燃就好了!可我却慢吞吞的迟迟不敢点,莉姐催我说:“快点放,快点放!宇哥和我都放了就差你没放了。”“就是就是。”宇哥附和道。好吧!我狠狠心开始放了,火光刚接触到引线,引线就燃起来了,我看到点燃了吓了一身冷汗,拼命地往后跑,我跑到了凉台上,心想:“唉!终于安全了!”
“快看,快看!烟花放起来了,烟花放起来了!”弟弟喊道你看!小巧的“糖果”烟花、美丽的“凤凰传奇”、好看的“旋转舞台”……各种各样,奇特无比!其中我最喜欢的要属“旋转舞台”和“凤凰传奇”了。先来看看“旋转舞台”吧!我为什么喜欢它呢?告诉你吧!你看看它烟花的样子:五颜六色的烟花“噗!”的一声就“喷”了出来,你看,有紫色的、有绿色的、有黄色的……绚丽无比。而且它不断地变化着样子,你看!它一会儿是一个孔在喷烟花、一会儿是两个孔、一会儿是三个、四个、五个,样子可漂亮了!再来说说“凤凰传奇”吧!凤凰,凤凰,明知故问肯定很漂亮了,是呀!你看,它喷出的烟花像一棵圣诞树似的,漂亮极了!还不断地变化着颜色真好看!而且它真的像从火中诞生一样,为什么呢?你们一定会问‘因为呀,它息灭了之后火光还燃烧着,而且放时那感觉就像是从火中诞生一样。好看吗?
美丽的烟花映亮了湛蓝的夜空,也映红了我们灿烂的笑脸……