写放烟花的作文500字
吃完年夜饭,我们一家便去廊桥放烟花。
一路上,大街两旁高挂的红灯笼都已亮起。环城河两岸夜色阑珊,河水中倒映着星星点点的灯火,显得格外静美。远远望去,府山顶上的飞翼楼熠熠生辉。路旁家家户户的窗子里,传来“叮叮当当”的举杯祝酒声和喜庆的音乐。
我们走上廊桥,这里地势开阔、平坦,已经有很多先行者捷足先登了。舅舅和爸爸从车上搬下了一大箱烟花,我挑选了一些小烟花棒蹦来跳去地挥舞;舅舅则对一种名为“恐龙蛋”的烟花格外感兴趣,不停地往远处扔,发出“啪啪啪”的清脆音响;爸爸那边一下子点燃了三个“落地烟花”,这些烟花筒尽情地喷射着火花,顿时把周围照得一片通亮,闪亮的烟花把黑漆漆的天幕点缀得花花绿绿。空中的烟花次第绽放,大有群芳争妍的景致。惟有那个“降落伞”烟花,无声无息,轻轻慢慢地从高空中飘落下来,于大红大紫之中显得格外优雅洒脱。一些正在放烟花的小朋友见此情景,立刻跑来抢小降落伞。我见小朋友抢得欢,便又放了一个大号的降落伞烟花,他们顾不上那个小的了,赶紧跑去抢大降落伞。我接二连三地朝天空中放了许多,最后他们都得到了自己心爱的降落伞,心满意足地离开了。
我们欢天喜地地将车上的烟花放了个精光,等待着我们的是下一道“年夜大餐”——《春节联欢晚会》。