每个人在一生当中,一定会有许多次的成功。每次的成功都会给自己带来喜悦与兴奋,但在每次成功的背后,都会有一段艰苦而漫长的努力。
学校要开运动会,老师要选出一个人来参加长跑比赛,为了让老师选中我,我便利用睡觉的时间在大操场上练习。功夫不负有心人。我跑步的速度与耐力明显提高。
比赛那天,我一不小心把胳膊扭伤了,老师十分关心地说:“王新宇,你能不能去?要不要找个人来代替你。”我一脸严肃地对老师说:“老师,你放心吧!我一定会为我们班争光的。”老师笑呵呵地说:“嗯,这就是我最想听到的回答啊!”
裁判要我们上场了,我的怀里象揣了一只小兔子,嘭嘭地跳个不停。发令枪一响,我箭一样地跑了出去,同学们拼命地喊:“王新宇,加油!王新宇,加油!……”我听到了同学们的喊声,跑得更快了,离终点不远了,所有的运动员都在作最后的冲剌。突然,我的胳膊一阵钻心地疼,没容我多想,我咬紧牙关,坚持着,顽强向终点线撞去……
我成功了,成功是要付出代价的!