网,一个意思是昆虫,人类创造出的有形的物品;另一个意思是人类创造的无形的“网”。网吧就是这些“网”的集结地,一不小心,你就会落入“网”的陷阱,慢慢往下沉……
一个青年不小心掉进了“网”的陷阱。他原本是一名品学兼优的好学生,家长的好孩子,正在茁壮成长的“小树”。但他结交了几个社会上的“朋友”,他们每天尽情玩乐,不学习,也不想学习。
有一天,他被“朋友们”带到了网吧里。他开始上网,无节制地玩电脑游戏,时间久了,他便迷恋上了网络。他的学习成绩一落千丈。老师地劝说他不听,他认为那是虚伪地关心;家长地训诫他充耳不闻,他认为他们这是在多管闲事。他这棵正在成长的,未来的国家栋梁,就这样夭折了。
父母老师对他绝望了,他们不管他了。没有了管束,他便开始疯狂的上网。终于,在他连续上网36个小时后,他死在了电脑前。