网络游戏是一个是家长们很头疼的事情,许多学生都喜欢玩网络游戏。(我也不例外)它就像一个无底洞,当你陷入后,后果将很难想象。其实,我们直接控制学生不玩网络游戏,那是不可能的。办法只有尽量控制学生少玩网络游戏。
进入网络游戏中,就像进入一个全新的世界,在里面,你可以横行霸道,做一些在现实生活中感受不到的乐趣。很多人玩网络游戏都是为了新鲜感。其实,我们可以尝试在现实生活中帮助那个陷入游戏深处的人,让他在现实生活中也感受到乐趣。也许会有用。
玩网络游戏可以使很多学生学习成绩下降,视力也会越来越差。要是我们直接控制学生不玩电脑,那是一个错误的办法,他就会想尽办法去获取玩电脑的资格。例如:偷父母的钱,去黑网吧玩,或者去同学家玩,这样会变得更加一发不可收拾。
不说别人,我自己也常常玩游戏,但是,最近妈妈说不可以经常玩,我也就没常玩了。一星期也就上一次,我觉得这样也蛮好的。请同学们不要掉入网络陷阱中!