河南作文
有一天,阳光明媚,万里无云,杜甫还是一如既往的坐在他的房间里,一边看书,一边喝茶,他的房间静悄悄的,连一个蚂蚁的呼吸都能听见,虽然,这样的日子很舒服、惬意,但是,杜甫无时不刻的在思念着自己家乡,思念所有关于他们家乡的东西……
在门外的街道上,一个报童大声的叫卖着:“快来看,快来瞧,唐王朝的军队把河南河北收复了,快来看,快来瞧呀,唐王朝的军队把河南河北收复了……”
听到这句话,杜甫的双眼湿润了,“是呀!终于等到这一天了,终于能回到我们的家乡了!”杜甫想着。再看看妻子和儿子的忧愁那里还在?早已经在那时烟消云散了。杂乱的书籍对在一起,他们欢喜的快要发狂了。白天他们唱歌,又喝酒的,他们想着,春天的景物伴随着他们回到家乡,它们立刻收拾东西,从巴峡到巫峡,下到襄阳向洛阳赶去。