河南作文
我的家乡在河南,简称“豫”,因大部分地处黄河之南,故名河南。河南有着数千年的悠久历史。中国八大古都,光是河南就占四个。从夏朝始,到民国末,大大小小二三十个朝代都定都在河南。其中,洛阳占十三个,安阳也占了七个。河南还有很多闻名中外的景点,中国四大石窟之一的龙门石窟、驰名中外的嵩山少林寺、有着千年历史的殷墟、与其他寺庙风格迥异的白马寺……
河南也是一个钟灵毓秀的好地方。有许多英雄豪杰,文人墨客都是河南人:诗圣杜甫曾写下过“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。”的美丽诗篇;医圣张仲景,救死扶伤,妙手回春;花木兰女扮男装,替父从军,保卫国家……
来河南,莫说其他。一定要尝尝河南的美食:羊肉烩面、胡辣汤、洛阳水席、道口烧鸡、鲤鱼焙面、开封灌汤包……样样让你食指大动,垂涎欲滴。
河南的灿烂历史虽已远去。但是,在河南人民不懈的努力下,如今的河南正在变得更加繁荣富强。
咱河南老家,真中!