关于友情的作文
这几天又下雨了,我撑着伞和同学一起走在上学的路上,看着身边的同学打着伞走路,又想起来了。
那天,天空总是阴沉的,好像是故意针对我们的。终于放学了,大雨开始“哇……”。学生们一下子全乱了。“我能怎么办?”“哦后悔没听妈妈的话!”“怎么,怎么下雨了?”“呵呵我带了伞!”教室里,哭声、笑声、抱怨声、说话声不绝于耳。
我走到楼梯口看着雨,却真的没有勇气冲出去。我正在那里犹豫的时候,一个同学拍了拍我的肩膀。“你没带伞吗?”我们一起去吧!“我觉得很奇怪,因为他根本不在我回家的路上来。犹豫了一会儿,我跟他走了,想着能少下一会儿雨。我和他撑着伞走到操场,看到教学楼里涌出很多人,很多人挤在一把伞下面。中间的同学小心翼翼地撑着伞,努力照顾着前后左右的人,像乌龟一样慢慢爬行。
我们一到学校门口,一辆公共汽车就开了过来。同学把伞递给我,赶紧说:“嗯,拿着伞。我将乘公共汽车到达那里。我家就在汽车站旁边。”说着,他跑到公共汽车旁,突然跳了起来。我看着公交车在我的伞下慢慢开走,心里暖暖的。这是我的好搭档!
我和朋友一起学习,一起玩耍,互相帮助,一起成长,一起培养友谊。有了友情,在我开心的时候,会有人和我分享快乐;难过的时候会得到贴心的安慰;面对困难,当“放弃”充斥我的脑海,总有好朋友鼓励我重拾信心。如果一个人长大了没有友谊,他会多么孤独无助,生活会多么灰暗!
我看着那些人影共用雨伞,那些雨伞就像盛开的花朵,盛开的花朵只是友谊的见证。