母亲节的礼物的作文
今天是母亲节,这就意味着我们家有一个人要过节日了,她就是妈妈。
妈妈日日月月,月月年年都在辛苦地工作着,为我操尽了心,本是一头漂亮的黑头发,现在却多出了几绺白色。本是光滑白皙的手,现在却变成了一双粗糙的手。脸上也起了不少皱纹。我知道,这些变化都在诉说着这几年下来的不容易。不过今天是妇女节,我认为也该让妈妈休息一下了。
“今天晚饭我主厨,相处什么我来做,妈妈,您今天可以放松一下了。”妈妈笑了,让我会做什么做什么,还告诉我要小心,切菜可能切到手,放菜可能溅到手,炒菜可能烫到手,盛菜还可能拿不动……妈妈真是有操不完的心,做的每一件事都可能发生什么。我想,那我们做儿女的不光要有孝心,还不能让他们担心呀。我下定了决心,这次不光要把菜做出来,还要把这几年无法用语言形容的感激做出来,让这道菜成为我一生对妈妈感激不尽的话语,成为这几年妈妈会洒出来的汗水的筹集,成为我们天下子女对妈妈的爱。妈妈,您辛苦了。
选菜,洗菜,切菜,放菜,炒菜,下作料,盛菜,这一切听起来是那么的简单,又是那么的不容易。做早饭,送我上学,上班,工作,下班,准备晚饭,教我不会的题,这一切,妈妈重复着整整做了7年,可妈妈依旧坚持着,微笑着,我们不时还会找妈妈生气,和妈妈赌气,但妈妈还是那么爱我们,那么依着我们,我们还有什么可说的呢?只有悲伤吗?只有感激吗?难道我们不该妈妈做些什么了吗?难道只在母亲节才领悟,才得知自己的错误吗?我们错了,彻底错了,仅仅一天做这些事太微不足道了,从现在开始,从今天开始,不要以为节日就得这么做,这些事都是应该的,必须的,所以,就让我们天天为妈妈最一件感恩的事吧,别忘了告诉她,谢谢您妈妈!
做菜这件事虽小,但我明白了许多……