让我感动的一件事的作文
我曾经为许多事而感动过,有时甚至流泪,可只有一件事,让我刻骨铭心。
一天,在放学回家的公交车上,一位白发苍苍的老爷爷步履维艰地上了车。他拄着一根破旧的拐杖,走起路来颤颤地,很慢。我想:车里没有座位,我到底要不要给老爷爷让座呢?如果我给老爷爷让座,我不就没有座位了吗?可是,不让座的话,看他那身子骨,也真让人不忍心了。
就在我左右为难时,语文课本上的一句话“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”仿佛飘在了我的眼前。唉,还是快给老爷爷让座吧!可是,当我刚要起来,一位小朋友却比我快,他说:“老爷爷,你坐这儿。”老爷爷笑得脸上像绽开了一朵菊花:“不,好孩子,还是你坐吧!”小朋友连忙回答:“不,老爷爷,您比我年纪大,再说,你的身体也禁不住呀!还是您坐吧。”说完,就轻轻地把老爷爷扶到座位上。老爷爷感激地坐下,说:“现在还是好心人多呀,谢谢你,小朋友。”车上的人都对小朋友投向佩服的目光,我的脸却火辣辣的。
唉,我真为小朋友的雷锋精神而感动,同时也为自己没有及时让座而遗憾。过去的,已经过去了,就让我们走入明天,以自己的那颗善良的心来对待所有人,让其他人也被你感动。