让我感动的一件事的作文
人的一生会接受许多的爱。有来自父母的,有来自朋友的,还有来自陌生人的,而在我的记忆中,最感动就属爷爷的那件事了。
我的爷爷今年六十二岁,身体十分硬朗,是一名会计,有时算术比我都快,还精准无误,而且头上没有一根白发,这是我家的遗传,连我八十七岁的太爷也没有。
那天,清空万里,鸟儿兴奋地歌唱着,我与爷爷像平常一样在公园里散步,可走着走着,天色就渐渐地阴沉了下来,风似野狼一般吼叫着,乌云将太阳整个地包了起来,时不时还劈下一道雷电,我与爷爷急忙往家赶,可谁知雨来得太快了,豆大的雨滴像机关枪似的扫射着我们,我们脚步越来越快,可依旧离家很远,这时,爷爷将他的外套披在了我的身上,自己只穿着一件单薄衬衫,我们就这样一路的飞奔回家,虽然我身上是干的,可爷分却早已像洗了澡似的,浑身都是水,从那次回去后,爷爷得了一次非常严重的感冒,可爷爷却没有一点儿的抱怨,虽然十分难受,可依旧为我解答难题,陪我一起玩耍。
这件事在我心中刻下了深深的印记,令我感动至深,我将永远不忘记爷爷对我的爱。