去年,我玩了一个危险的游戏,一不小心骨折了。我打着石膏,坐着轮椅,待在教室,既沮丧又自卑,低着脑袋不敢看同学,害怕被嘲笑。唉,什么都做不了,不能去厕所,不能去打饭,更不能出去玩。外面阳光明媚,教室冷如冰窟,怎一个愁字了得!
“叮……”下课铃声响了,正是十一点,该吃饭了。我闻到饭菜的香味,口水都流出来了。同学们如同百米赛跑般冲到饭菜前排队,看到他们津津有味地吃着,我很想一头扎进饭盆里饱餐一顿,可一想到医生的叮嘱,我只能干坐着,不能乱动。就在我无比尴尬之际,有一个亲切的声音传来:“冯晟,不要担心,这阵子我天天给你打饭!”是梁佳怡,她的声音格外温柔,特别暖心,就如那天的阳光,顿时温暖了我!
窗外阳光明媚,樱花盛开,杨柳扶风,鸟语花香,太迷人了!真想去玩玩!这时,班主任张老师对我说:“冯晟,我背你下去晒太阳!”我没听错吧,还没等我反应过来,张老师已经把我背在背上了。张老师瘦小的后背突然变得高大起来,真像我父亲的背影……此刻我应该说点什么,可“谢谢”二字一直卡在我的喉咙里硬是没有吐出来,现在想起,真后悔!同学们一个接着一个向我跑来,他们推着我在樱花树下飞奔,片片花瓣飞舞。看着他们开心的样子,我早已忘记自己骨折了。真想说一句:“阳光下的校园,真好!”
雪中送炭最让人难忘,至今想起那天的情形,我的内心还暖暖的。