让我感动的一件事的作文
在生活中,有许许多多令我感动的事;最让我感动的是发生在暑假里的那件事。
记得那一天我刚写完作业,妈妈对我说:“儿子,今天这么热,我们去游泳吧?”我拍手叫好。于是 我和妈妈穿好衣服,飞快的下了楼。由于游泳馆离我们家很远,所以我们不得不坐公交车去,一上车,哇!车上的人真多呀,把我挤得都快喘不过气来了,一站,又一站……怎么还没到呀?正在这时,车下上来一位老奶奶,她左看看,右看看,在确定没有座位后,老奶奶颤颤巍巍地站到了一个把手前,汽车继续向前开去,这时一位大姐姐亲切的话语打破了车上的沉寂:“老奶奶,坐到我的位子上吧。”老奶奶连忙说:“不用了,闺女”那位大姐姐接着说:"我下站就下车了。“老奶奶说谢谢,就坐下了。可是,那位大姐姐过了好几站也没下车,这件事深深的感动了我。
每当我再次坐公交车的时候,都会想起那位大姐姐和她那真挚的爱心。