有一次,我突然出去把门锁了,不知道该怎么办,只好去姨姨家了。
我闷闷不乐的来到姨姨家,姨姨问:“宝宝你怎么了?”我说:“没事,只是把钥匙锁家了,回不了家了。”“没事儿!在姨姨家待几天吧!”姨姨说。因为那是爸爸妈妈都去外地了。
姨姨帮助我学习,还有一次她病的很厉害,她还给我和弟弟做饭,她病了以后,每天还是给我补课。主要没几天就在补课班考试了,她还是依旧给我做饭,我有一课单词不会,在姨姨的细心帮助下,我会了这一课的单词。
今天,要考试了,我兴高采烈地走出家门,在我走出门的瞬间,姨姨告诉我说:“别紧张,多检查几次。”我不紧张的考试了,当试卷发下来看了后是姨姨补给我的那一课,考完了,是全班第二名,我感动极了。
在姨姨帮助下,我得了全班第二名,事情虽然过去了,可是我当想起姨姨帮我的那一幕,我就想起了姨姨生病的可怜,姨姨真是我的第二个妈。