童年像一串串美丽的珍珠,滑稽事,可笑事,伤心事,开心事,使得这串珍珠更加晶莹。
记得那是在我10岁那年,星期六下午,我因一点点事与妈妈争吵,一怒之下就逃到外面去了。
我独自一人在路上走着,只有寒冷和寂寞与我做伴,我真想回家,但我的倔脾气不让我这么做。我也知道爸妈找不着我一定会很着急的,可我却我行我素,硬撑着向前走。我在公路上游荡,天慢慢暗下来,我已饥肠辘辘了。我只带了两元钱,没办法,只能饿肚子。这时候的我,是多么希望现在有人给我做伴,给我温暖啊!时间不知不觉过五点了,我也不知道走到哪儿了,肚子饿得没办法撑了,口也渴得像没了唾液。我只好花掉身上所有的钱,买了一个面包和一瓶水。我也不知道去哪儿,回家吧,肯定会被爸妈痛打一顿,不回家吧,又该往哪去呢?我不由自主地想起了往事:爸爸妈妈是多么关心我的,痛爱我的呀。这次我离家出走,他们一定很着急……
不知不觉我走上了一条不通的路,前面是一条河,河边尽是坟。我真害怕,真想回家,回到那个充满父爱母爱的温暖的家。我好后悔,我不应该为了一点小事和妈妈吵架,不应该离家出走。想到这里,我泪水守眶而出。我掉头转弯,还好,我还认得回去的路,走了一个多小时的回头路,我终于回到了家,但我不敢进去,我躲在一个草堆旁。过了一会儿,我听见有人喊我的名字——“慧慧,你在哪里,快回家,妈妈以后再也不骂你了,你快回来吧!”我再也忍不住了,边跑边喊边扑到妈妈怀里,妈妈把我抱得紧紧的。
我从那以后,再也不惹父母生气了,再也不会离家出走了。