童年的发现作文
童年是七彩的,也是幼稚的,是充满好奇的。在一次偶然的机会,我发现了花变色的规律。
事情是这样的:在5岁的时候,我和爸爸出来散步,当时在春天里,我和爸爸一面散步,一面观赏美丽的风景:小河叮叮咚咚地响了,像一个钢琴高手在演奏,燕子从南方飞回来了,迎春花遍地开放······我问爸爸:“为什么迎春花只有黄和白两种颜色?”爸爸说:“你能造出不同颜色的迎春花么?”我说:“我试试吧!”我就拔了一朵白色的迎春花,回到家里,我就漫不经心把花放在蓝墨水瓶里,接着就去睡了。
早上一起来,我就去拿花,谁知迎春花变成了蓝色,而墨水瓶里的墨水也下降了一大半。我连忙来爸爸房间里让爸爸看蓝色的迎春花,爸爸问:“你是怎么做的?”我说:“先把迎春花刨出来,把根割掉,然后插到蓝墨水瓶 里,停一个晚上,白迎春花 就变成蓝色的啦。”爸爸说:“原来如此啊!”
从这件事中,我明白了,凡是世界上发现或发明重大东西的人,都是经过刻苦实验,钻研过的。