雪景的作文
初二早上,六点半我就起床了,七点左右,我们全家一起出发去黄山旅游。一路上,爸爸开车,我欣赏窗外的风景,中午就到了黄山脚下的汤口镇。我们吃完中饭,准备好行李,就开始登山了。
我们先坐大巴士到云谷寺,然后乘索道上山到白鹅岭。白鹅岭真高啊,像到了天上一样。山上的雪景真美啊!一路经过黑虎松、北海饭店,我们到达西海饭店,就住了下来。山上的雪很多,而且还在下,但我一点儿也不觉得冷。雪太好玩了,我喜欢玩雪。
第二天早上,退房后,我们继续登山旅行,看风景,我还看到了大峡谷,两边的悬崖很吓人。山上的路又陡又滑,到了飞来石附近,大家都不想上去了,我和爸爸继续向前进,一直爬到飞来石上,石壁上有很厚的冰,站都站不稳。雪真多啊,都是白色的,外公告诉我一个成语,叫做银妆素裹;树上也全是雪,爸爸告诉我一个成语,叫做玉树琼枝。我们还拍了很多照片。
第三天上午,我们去泡温泉,第一个温泉池里的水有点冷,后面有好几个温泉池里的水真热,我泡在里面都不冷,还很热呢。树上的雪掉到我头上,一点也不冷,好奇怪啊!
吃完中饭,我们就准备回上海了。黄山的雪景真美啊!我以后还想去黄山玩。