坚强的作文
我家有一个长辈,是爸爸的姥姥,今年九十多岁了,我叫她老姥娘。她身材不高,看上去很瘦弱,脸上总是挂着笑意,对人很随和,一件事让我明白,她原来是那么坚强。
今年三月份的一天,我们在家正吃饭,爸爸接了一个电话,脸色突然变了,“被撞了?在哪里?严重吗?我马上过去”,挂了电话,爸爸抓起衣服就往外走,边走边说老姥娘被车撞了,伤的不轻,我们赶紧向衣服赶去。在路上,我心里紧张极了,心想九十多岁了,老姥娘你要挺住啊。来到医院,直奔病床,只见老姥娘躺在病床上,鼻子里插着氧气管,一动不动,听医生说,全身多处骨折,还有内出血,伤情很重。我们大家心里都充满了担心,都在期盼老人挺过这一关。
经过手术和及时的治疗,老姥娘的情况终于稳定了,但是恢复还要一个漫长的过程,对于一个高龄老人来说,选择卧床也许是大部分人的选择,她却每天坚持锻炼,忍着疼痛做康复训练,看着她难受的样子,家人和医生都劝她顺其自然,可是她却坚定的按照治疗计划,一丝不苟的练习。从坐到站,从站到走,从借助他人搀扶,到拄着拐杖,她没有被疼痛吓倒,也没有向困难低头。住院期间她精神一直很好,和别还有说有笑,丝毫看不出这是一个九十多岁重伤初愈的老人。
在老姥娘身上发生的奇迹,来自她坚强的内心,面对困难不屈服,她的精神让我感动,在学习上,也要有一股坚强的精神,面对挫折,不气馁不低头,用坚强照亮生命!