和平的作文
一个千古不变的话题,历史的车轮转动了数千年,爱国也渐渐成为了一种文化,爱国的文化的醇香也越来越浓厚了。
五千年的历史,永恒的话题,中国一只向往和平希望的金鸡。历史的长河里涌动着无数激动的人心的时刻。1949年10月1日。伟大的中华人民共和国成立了。中华民族从此也站起来了。将那些生活在硝烟中的人们解放出来。让他们免受战争的苦难。从此过上幸福和平的生活。
回顾我们的历史,有多少英雄豪杰为了和平在战争中失去了宝贵的生命,像誓死如归的刘胡兰,和一些与国家同生死共患难的爱国将领们,如果没有他们怎么能有我们现在的和平呢?正因这些浴血抗战的英雄豪杰们,正因为党,我们才能享有此时的和平,如果没有他们,我们能坐在这洁白的教室里读书吗?能无忧无虑的坐在绿茵茵的草地上玩耍吗?而这一切,都是党与英雄豪杰们坚持的理由,所以我们一定要珍惜此时的和平,不要虚度光阴,如果这样,我们对得起党和英雄豪杰吗?请听我们孩子们的诉说:“我们要和平,伟大的和平!”
所以放飞:“和平希望的和平鸽吧!让和平和希望遍布世界的每个角落!