和平的作文
现在,很多国家很多地区仍然处于战乱之中,饱受战乱之苦。所以,我想设置一个和平节来制止战争。
虽然现在我们的国家处于和平之中,可是其实我们也曾遭受战争之苦。那是在第二次世界大战的时候,日本侵略者把我们的国家弄得血流成河,人民苦不堪言。最后,是我们敬爱的毛主席带领着我们的人民子弟兵,奋力抵抗日本侵略者,并且把他们赶出了中国。虽然我们最后胜利了,可是我们也付出了惨痛的代价,这次战争让很多的家庭失去了家人,失去了他们的爸爸妈妈,失去了他们的兄弟姐妹。一直到今天,我们每一个中国人提起日本侵略战争都是带着痛恨的。
战争是惨痛的,结局不管是谁胜谁负最终结果都是两败俱伤的。可是,现在还是有很多国家处于战争之中,比如:伊拉克,以色列,等等。那里的人民每天都生活的水深火热,提心吊胆之中。
战争,让我们的世界变得不那么美丽了。我们能不能不再让妈妈失去孩子,妻子失去丈夫,孩子失去父亲呢?让我们一起来建立和平节,维护和平,制止战争吧。