星期三的下午,我的家里面还有一大堆的家务活儿没被“消灭”。我突然产生了一个想法:何不自己把这些家务活给“消灭”?最后,我下定了决心:一定要把这些家务活儿给“消灭”!
我来到了厨房,发现碗还没洗。于是我洗起了碗。这时,妈妈走了过来。见我洗碗的方式不对,就给我示范了一下怎么洗:先把洗洁精挤在第一个碗里,用抹布蘸点洗洁精,把整个碗再抹一遍用清水一冲就OK了。
做完了这些,妈妈这位“导师”就出去了。
我继续洗碗。在洗第二个碗时,就像抓着一条小鱼一样。手一打滑,碗差点儿没摔破;在洗第二个碗的时候,我更加小心,把碗的里里外外都用抹布擦了一遍,一个碗都没有打滑。
我又把满屋飞的书整理了一番,把地也扫了扫,屋子里又恢复到了干净整洁的状态。
虽然很累,但看着干净的家,我的心里乐开了花。