元旦联欢会作文
一月一日——元旦,这是全中国人民都知道的。而小学生过元旦一定少不了联欢会,今年也是如此。
星期六,我迫不及待的来到学校,可谁知道教室已经布置好了:中间一大片场地,两边的桌椅整整齐齐的的摆放着,窗户和门挂着五彩缤纷的小饰物……同学们也是各忙各的,不亦乐乎;不一会儿,联欢会开始了。
在主持人的宣布下,吴昶辉和他的叔叔就开始了第一个节目---架子鼓。他伴奏的是张杰的《明天过后》,刚把歌名报出来就立刻得到了同学们的青睐。就连平时一贯严肃的靳老师也一动不动得的站在那里洗耳恭听。在吉他和架子鼓的完美合作下,吴昶辉以高超的技术让同学们和老师都沉浸在一种特殊的气氛中,心潮久久难以平静。当演奏完毕时,两边的同学响起了热烈的掌声。靳老师又趁热打铁,附和着说:“大家还想不想再听?”我们异口同声得说:“想!”吴昶辉显出了一副得意忘形的样子,再次演奏起了一曲《女人花》,那声音时非常好听,仿佛让人置身在幻想的境界里。可好景不长,一会儿演奏又结束了。而吴昶辉却以一段太空步下了舞台。大家一阵稀嘘。之后,胡朝晖又表演了魔术,可在关键的时候,令人意想不到的事发生了:当他正得意扬扬的在用火烤纸的时候可能因为一时时失误不小心把纸烤燃了。同学们顿时哄堂大笑。接下来的还有他们的小品、相声;王亚龙他们的歌曲五花八门,数不胜数。