鲁迅的作文400字
每当我再次读到有的人这首诗时,我不禁想起鲁迅先生,我心中的伟人。
我心中的鲁迅先生,他是一个珍惜时间的人。在开会的时候,他从不迟到一分一秒,即使下着倾盆大雨他也一定准时到达。在他临死前的三天里,他还帮人写前序,写日记。他把每一分每一秒都用在有意义的事上,连一分一秒都不放过。正如他那句名言:"浪费自己的时间就等于慢性自杀。”这种精神怎么不让人敬佩呢?
时,我心中的鲁迅先生,是一个关心青少年的人。他跟青少年是好朋友,鲁迅先生在他们受到挫折时鼓励他们,帮助他们爬起来;鲁迅先生在他们有缺点以暗藏玄机的话语来为他们指引方向…。.这样的人,怎会不受人尊敬呢?
我心中的鲁迅先生,是一个对黑暗社会十分痛恨和十分关心老百姓的人。他以笔为武器,战斗到直至死去。他为人民饱受暗无天日的社会的折磨而感到痛心疾首。他为一位黄包车车夫包扎,并让他回家养伤。在当时那个暗无天日的社会,人人自危,谁还顾得上一个普通平凡的黄包车车夫呢?就只有鲁迅先生会这样做。这怎不让我更加敬佩他吗?
鲁迅,多么熟悉的一个名字啊!他是伟大的文学家,创作了中国文学史上的第一篇白话小说。他为人民而战斗,被誉为民族魂;他关心爱护青少年,得到了他们的信赖;他珍惜时间,得到了后人的赞扬;他关心穷苦人民,得到他们的爱戴…。.
无论世人将来会不会忘记鲁迅这个名字,我也一定会记住他!