常听人说:书是人最佳的伴侣。阅读不仅可以打发时间,还可以充实知识。所以我非常喜欢阅读,不管是文学、艺术、自然科学、童话故事,还是漫画…我都非常喜欢。不过这此都是说给师长听的,其实…为什么我会爱上阅读呢?
当我在看童话故事的时候,我总会幻想自己是里面的主角,拯救地球、和怪兽打架、跟公主结婚、被大野狼吃掉…我彷佛变身万能的超人,帅气的王子、可爱的动物,想演什么桥段,就演什么桥段,真是刺激又有趣。
当我在阅览自然科学丛书时,博学多闻的我就成了一位科学家,在我的实验室里,完成一个又一个超酷的实验,然后在一次又一次的发表中,累积我的超人气,我可以在暗夜或白昼任意来去外层空间,寻找未知的星球和外星人的最高机密。
说到我的最爱中国文学,它的魅力更是其它书籍难以匹敌,像是三国、西游记、红楼梦…,总教我萦绕在历朝历代的山河中,化身英雄、武林高手、翩翩公子…再演他三百回合都难离梦乡。现在你知道阅读是多么有趣的事了吧!
每一本书的作者功力都很厉害,在他们的笔下,每个故事都是那么生动有趣,或蕴含深奥智慧与哲理,值得我们深思索、玩味于生活之中。所以,阅读,就是这么令我着迷。