我家是个动物园作文
我有一个幸福的家、就像一个小小的动物园。爸爸是老黄牛,妈妈是老虎,而弟弟则是调皮的猴子!
你们知道吗?妈妈严厉起来真的好像一只大老虎。有一次妈妈让我预习语文,我没有理会,依然在那儿玩耍,妈妈见了生气极了!于是她瞪大眼睛,大声地吼着我的名字,像一只发了怒的老虎。看次现状的我,被吓得灰溜溜地逃回屋子里,认认真真地学习去了!
我的爸爸是一头老黄牛,他每天都很忙,天不亮就起来,自己匆匆吃点儿早饭就送我上学去了,晚上回来的时候已经是八点了。回到家后,爸爸都会和妈妈抢家务活,从来不抱怨,像老黄牛一样默默地为我家付出。
在我们这个“动物园”里,还有一个小“动物”,那就是像小猴子一样淘气的弟弟。有一次我的一位朋友来家里玩,我们两人本来安安静静的拼了一个高大的积木城堡,这时被弟弟发现了,他拿起一旁的积木向我们拼好的积木城堡扔去,“哗啦”一声,城堡坍塌。看到被摧毁的城堡他竟然高兴地拍起手来,这让我们哭笑不得。弟弟可真是一只既调皮,又淘气的猴子啊!
我们家的“动物”虽然不多,可是却很热闹。我觉得我生活在这样的“动物园”里是最幸福的!