我家是个动物园作文
有人说家是爱的港湾,有人说家是遮风挡雨的地方,但在我看来,家就是一个温暖的“动物园”。
我的妈妈是一家之主,把我呼来唤去,就像一头母老虎。平日里,我家丁丁(小狗)只要一拖垫子,我妈看见了就会一把抓住它, 把它关到笼子里,对它大喊:“丁丁,你不想好啦?”这声音从一楼都能听见。有一次我考试没考好,妈妈训我的声音“响彻云霄”。
人家都说虎妈猫爸,我爸就是一只名副其实的大花猫。有一次,妈妈下班比较晚,嘱咐爸爸喂狗吃饭,他就像没听见一样。结果妈妈回家一看,对他大吼大叫,拳打脚踢,爸爸吓得魂飞魄散,一个字也不敢说。
哥哥长得圆头圆脑,咋看像一只小肥猪。有一次,爸爸请他吃饭,菜刚端上桌,他就拿起勺子,三口两口一碗饭就吃完了,看的我目瞪口呆。
我妈总说我是一只猴子,但我觉得我应该是一头小狼。我在家里叫一声,丁丁顿时安静下来。我在班上一吼,连一根针掉地的声音都听得见。
这就是我的动物家人。我爱他们!更爱我的动物家庭!