我住在一个温馨又幸福的家里,因为家里的人都具有明显的动物特点,所以我认为我们家简直就是一个“动物园”。不信?请看
爸爸
国庆假期,爸爸一觉醒来,已经九点多了,只见他懒洋洋地打了个哈欠,大摇大摆地走向餐桌,“好香的牛肉面啊!”说完,他便埋头苦干起来。可没一会儿,就听不见他的声音了,走进卧室一看,啊,又睡着了!在我们眼里,爸爸是一头“贪睡熊”,不过,有时他也很勤劳。买米,买油时,总是他搬上楼的。哪怕累得满头大汗,他仍然笑嘻嘻的,这时他简直就是头“老黄牛”。
妈妈
妈妈生气时是一头暴躁的“狮子”。这时她的头发乱糟糟的,眼睛瞪得大大的,眉头拧成“川”字,头上似乎就要冒烟了!最恐怖的还是她那响彻云霄的“河东狮吼”不管是大人还是小孩,听了都会不寒而栗。但是,“狮子’也有温柔的一面。我和弟弟需要帮助和安慰的时候,她就像一只慈爱的“母鸡”任由我们这些“小鸡”躲在她的翅膀下撒娇。“母鸡”时时刻刻呵护着我们。
弟弟
我的弟弟吃饭简直像一只“象鼻龟”。他先慢慢的夹起一片菜叶子,再小心翼翼的放入嘴里,然后慢条斯理地嚼啊嚼……也不知道要嚼多久时间才舍得咽下去。唉,他吃一顿饭要花上一两个小时啊!
我
我像一只小猪!哈哈,因为我有一点胖。不过,好多人觉得我可爱,我还像一匹小马,行动起来可快了,老师一布置完课堂作业我就做完了。
瞧!这就是我温馨的家,一个有趣,充满爱的动物园。