珍爱生命的作文
“6月27日18:40,南京市白下区光华路和友谊河路口,在一辆渣土车的车轮下,一家三口阴阳相隔,母子俩当场身亡。被撞伤的父亲在苏醒之后,抱着亲人的遗体嚎啕大哭。这家人的遭遇引来了人们的同情,有的市民围上去想殴打肇事司机……警方接报后赶到,一边展开调查,一边疏导周边交通,事件得以平息。昨晚,渣土车司机因涉嫌交通肇事罪被刑事拘留。”
听着这则报道不觉讶然,这渣土车,不应该是晚上10点才允许在市区内通行的吗?为何在车流量最高的时间出现在马路上,据有关人事说明,当时正好是绿灯快要熄灭的时候,仅仅剩下几秒的工夫,那“钢铁怪兽”毅然冲向马路的另一边,酿成了惨剧……我不明白难道抢到这几秒,就能够多赚几个钱吗?恐怕不是这样的吧,带来的应该是两个家庭无尽的仇恨。
况且,这样的事情已经发生的不止一次了:
20xx年7月10日,南京绕城公路南京长江三桥匝道口,一辆南京渣土车和一辆安徽出租车猛烈碰撞,出租车上一名乘客受重伤,渣土车司机的老婆被甩到车外,压在渣土车下,受重伤。20xx年8月21日,早上7点多钟,一名30多岁的女子骑自行车经过安德门大街与软件大道路口时,被一辆急速驶来的渣土车撞飞,该女子当场身亡。20xx年8月23日早上,一辆挖土车行驶至环湖路玄武门时,压到一位晨练的老太太,结果老太太当场身亡。20xx年10月14日,下午4点钟,在浦口顶山服装城转盘附近,一位老人骑着电动三轮车接孙女放学回家,被一辆渣土车从后面追尾,渣土车顶着三轮车开了四五米远,最后将三轮车吞进车肚!幸亏小女孩情急之下勇敢地跳下了三轮车,才只受了些外伤。
这些事例,触目惊心,这渣土车究竟是运送沙土的货车,还是血腥的杀人狂魔呢?又会有多少人葬身于它的口中。司机们,不知你们的心情如何,也在为此而苦恼吗?那就行行好,为了他人与自己,请珍爱生命。