自信的作文
青春是什么?有的人说:青春是得意的春风,又上小桃枝;青春是夏天的彩虹,折射出多彩的人生;青春是秋天的金黄,孕育着收获的希望;青春是洁白的雪花,飘落在天地间。我认为青春是早晨的阳光,是初春的绿叶,是含苞欲放的花朵,更是青少年脸上灿烂的笑容,而更是这一切的开始,是对人生的自信与向往。
毛主席说青年是八九点钟的太阳。是的,青年人充满着蓬勃的朝气,充满着无限的生机和力量。青年人用行动诠释着青春的含义,用歌声唱响青春的真谛。青春就写在每一个青年人的脸上。
每个人因有了自信与未来的向往,才明白了青春在人的生命中的重要源泉。因为青春与年龄无关,而是人生一种充满活力的状态。也不是人生旅程中的一段时光,不是红颜、朱唇和轻快的脚步,而是头脑中的一个意念,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃生机。
青春拥有着害怕、羞愧、沉沦、懦弱,但更多的是拥有自信。每个人对青春的诠释不同,对人生的理解也都不一样,但是人们的心状都是一样的。人们不愿放弃更多的机会去开创生活,所以他们都很自信。只有忧虑、恐惧和自卑的心态才使你的佝偻于出世之上。所以保持心灵的年轻,正确地把握人生,我们才能青春常驻。即使人到老年,也不会因岁月留在皮肤上的皱纹所衰老。因为保持青春的热情,岁月是无法在心灵上刻下痕迹的。
没有人仅仅因为时光的流逝而渐渐衰老!只有放弃了自信,放弃了青春,才会真正的衰老。