自信的作文
喊,每个人都会,但你喊得有价值吗?或许有人因愤怒而大喊;有人因着急而大喊……今天,唐老师就给我们布置了一项特殊任务——大声喊出自己的名字。
我们排着队,走向了青青园附近,心里总有些惴惴不安,感觉喊自己超级别扭。到了目的地,有些同学就迫不及待了。
“赵——博——伦!”这声音响亮而短促,而且声音还略有拖长,但和杨壮的喊声比起来真是弱爆了,就像是猛兽碰上了小兔,一百个也抵不过。杨壮的可谓是难得一见的“狮吼功”啊!快了,快到我了。我握住旁边张鹏的手,似手他也担心,手冷得像块冰似的。到我了,到我了,我在大家的注视下,闭上了眼睛,“杨明!”像是爆炸了的声音如同回声一样射到了每个人耳里。因为这已经是我的极限了,我没有想到我会成功。是什么给了我力量?我不知道。也许是我心中的那股勇气吧!
等女生都喊完后,我是让我们朝着她又喊了一遍。这次,应该不是喊,而是吼,简直无法想象当时的画面。又到我了,这一次我和上次不一样,上一次是扯着嗓子,而这一次我是把所有的愤怒转化成力量发泄了出来。
喊出的不光是名字,而是战胜困难的勇气和自信,只有兼备了这两者,以后的人生路途中再多的坎坷也不会困住自己,才能做一英雄,一个成功者!