文明礼貌作文
一个人的形象是一封无字的介绍信。人们通过你的语言、行为、仪表,就能判断你是一个什么样的人。
美好的一天是从一句句问候开始的。早上起床后第一件事是向爸爸妈妈问个早,这句亲切的问候会传递你对长辈的尊敬,你的爱,也会塑造温馨的气氛。
早上起床要说早上好,那做错事情是不是应该道歉呢?是的,人活在这个世界上难免会做错事,只不过多多少少罢了。出了错,就应该懂得道歉。如果你不说声“对不起,请原谅1的话,就不能修补你已经受到损坏的形象。
有时候,你也许会听到两个时髦姑娘如何兴高采烈地在说:“她妈的1你也许会遇到有人撞了你一下,不打招呼,便扬长而去的情况。这是多么可耻的行为啊!但是,社会上仍有些人对于这些不礼貌的行为不以为耻,不以为怪,并说:“这种小事,何足挂齿。”您认为这是小事吗?
我觉得生活中最重要的是文明礼貌,它比最高的智慧、一切知识都重要。因此,我们必须养成文明礼貌的好习惯。另外,很重要的一点:我们中国是一个文明古国,你说,我们能不讲文明,不懂礼貌吗?否则捡了潮流,丢了文明,就像捡了芝麻丢了西瓜一样!