坚持的作文
选择不只是ABCD,我已经学会在畏怯中选择挑战,就像桑兰在受挫折中依然保持微笑;我已经学会在犹豫时选择果断,就像司马迁在危机时仍然选择沉着。
上个周末妈妈带着我和同学们一起去五常登凤凰山,我一直觉得登山不是件难事,轻轻松松嘛!但是这次登山让我有了新的认识!
当导游介绍凤凰山的时候,我们满心期待,恨不得立马跑到凤凰山脚下,一睹它高耸入云的风采!游客们也是做出一副要冲刺的样子,我和我的同学们打先锋!第一个冲锋!撒腿就跑!
但是我们来到山脚下的时候,我立刻就傻了眼,抬头望去,满是青树翠竹!墨绿翠绿相交辉映向上延伸着,似乎永远没有尽头一样!“这得爬到什么时候啊……”我脸色渐苦,后悔之意顿时涌上心头!我班同学看我有些气馁,聪明地使用了激将法,“--×我看你是不行了吧”害怕了吧!我一听这话,这还了得:“你才怕了!”就冲他这句话!这山必须得爬!
起初我精神饱满,一路奋步向前,把家长们都甩在了后面,还时不时得意地回头向她们打招呼。可是渐渐的,我的脚步沉重了,就像快没油的汽车一样,我想要放弃。可是我看了看周围的游客,我咬咬牙,上了两步,我看到了大汗淋漓的妈妈也在努力登顶。我在紧要关头,一个冲刺就登上了峰顶,看着下方清澈的小溪,感受着微凉的风,和那连绵起伏的树木,觉得满足了!
无论做什么事情,我们都要坚持下去,如果学习学到一半就停止不学了,那么就会半途而废,我的成绩可能就会停止不前。但是如果你坚持住了,慢慢学下去时,你就会站到山顶,浏览最美的风景!选择坚持就会改变结果。