美国的作文
有人跟我说,美国学校的环境很好,就像生态公园一样,操场大,教室干净;也有人跟我说,美国小学生很开心的时候,上课一点也不无聊,说话不用站起来,有很多自由活动,学校活动也很多。他们有一群很好的同学,很和谐,几乎不吵架。
今年暑假,我去美国一所学校体验了五天美国小学生的五年级生活。那里的生活真的很美,很难忘。现在,让我告诉你。
第一次看到那所学校,感觉美国小学生真的很幸福。墙壁被漆成白色,甚至没有任何污渍、鞋印和涂鸦的痕迹。屋顶是红色的,原本干净的墙壁更白;路不是特别宽,但是很软,即使掉下来也没事;一大片草坪,草充满活力,随风轻轻摇曳;风轻云淡。虽然太阳很亮,但是躲在一大片树荫下根本不会让你觉得热。
就像别人说的,他们的课外活动真的很多。在我们来这里的五天里,有一个夏天的特别活动——去玩水!我的同桌是一个美国女孩。她告诉我,水是每个夏天的必需品。这个水戏不是在厕所吹泡泡,而是在固定的地方。就在我们所在的教学楼后面,有一片绿草地,很大,类似于普通学校的操场。在那里,老师将为学生建造一个滑水道。这是一个很有意思的项目,和操场上的差不多,只是规模小了一点,但是大家还是乐在其中,几乎每个人都完成了两三遍。玩滑梯,和水枪战!每个人都有一把水枪可以和别人打“战争”,但是谁也不会骂谁,也不会和开枪的人发生冲突。
在美国学校,老师一般不处理任何打架、骂人事件,不是因为老师不愿意处理,而是因为几乎没有学生会犯这样的错误。如果他们这样做了,老师永远不会翻脸,只是告诉学生为什么批评他。令人惊讶的是,学生对老师的话非常关心,基本上不会再犯同样的错误。那里的学生相处得非常融洽。男生女生经常一起打闹。他们玩的时候只当是普通游戏,不太在乎输赢。
在美国学校的这几天,我看到了很多,学到了很多,与人相处的方式,待人接物的礼貌。我从老师和同学的一举一动中学到了很多。