美国的作文
我的姑姑家有一只猫。那是一只美国短毛猫。“但它可不是一只纯正的美短,它的妈妈是只英短,它的爸爸是美短,它随爸爸。”姑姑的话让我对它起了兴趣。
这只猫脑袋呈椭圆形,脖子粗壮的都看不出来,它四肢发达,擅长跳跃。它的毛柔软,顺滑。这是健康猫的特点。它的毛好像一件黑白相间的外套。它的眼睛大而圆,似乎包括着星辰大海。
我记得一次,我去姑姑家住,那只“猫大爷”正仰着肚皮睡觉,两只腿开叉成“人”字形,舌头舔着爪子。它真像一位大爷,这便是它名字的由来。这小家伙,可怕人了!一看着不认识的人,就疯狂的跑。我很想摸摸它,可是他却四处逃窜,它怕我,还不如说我怕它呢!我们只好躲进房间,它才安静下来。
后来,我绞尽脑汁想去亲近它,喂食、刷毛、挠痒痒、除跳蚤、喂化毛膏……经过我五个小时的努力,它终于把我排到了“家人”的通讯录中,完全认可我了。
我开心极了,现在,我只要一叫“猫大爷”,它就会跑过来,我便会轻轻的抚摸它的毛发,它也会露出一副享受的样子,可爱极了!
如果你也有这样的一只猫,你可以与它玩上一辈子也不会厌。
它是只机灵的小猫。你能与它玩许多的游戏。你只要拿起一个球拍拍手,哪怕它快要睡着了,它也会站起来,你一下把球滚出去,它便会去追,追到后,才发现被耍了,这是个“假老鼠”。不过这游戏一个月只能玩一次,我说过,它是只机灵的小猫。你能与它玩的游戏很多,捉小蛇、刮刮乐、跳舞、黑点测试……
可有一天,“猫大爷”生病了,医药费高达六千,姑姑实在迫不得已,只能眼睁睁的看着它离去……
它去了喵星,我知道他在那也可以很快乐,可我还是一直忘却不了它。