美国的作文
郭思达与我们分别已经快一年的时间了,我们全班同学都很想念他。记得那是个炎热的夏天,老师带来一个小男孩,样子、肤色和我们没什么两样。
老师告诉大家,他父母是中国人、而他出生在美国,在美国读二年级,6月份美国小学放假了,他父母在北京讲学,让他到我们班听一周课,熟悉一下中国孩子的学习、生活情况。郭思达胖墩墩的,两眼眉毛又浓又黑,像用毛笔抹上去似的。他带着一副黑边的眼镜,经常微侧着脑袋望着我们,那样子可爱极了。他穿的凉鞋与众不同,鞋底足有三尺厚,是用皮做的。
有一天上体育课,我们都脱掉凉鞋准备跑步,他也要脱,刚好班主任走进来,问他:”你光着脚能跑吗?他摇摇头,我们都哈哈大笑。郭思达虽然有中国人的血统,可是不会写中国字,甚至连自己的名字也不会写。
有一天,我问他叫什么名字,并要他写出来给我看看。他不好意思的说:你写吧,我只会写英文。我在练习本写着”郭斯达“他指着斯说:这个字不是这样的。我改成思,他微笑着点点头。
后来,老师让他的同桌陈洁霞每天教他写十个中国字,他也认认真真的一笔一画的写,好像从一年级新生一样,从人、口、手这些简单的字学起。上课时,郭思达从不做笔记,总是呆呆地坐着,好像有什么心事似的。下课了我们都围着他,问他在美国学习的细节,我们还请教他早晨、晚上、上学、吃饭等词用英语怎么说,他很乐意教我们。女同学也教他跳橡皮筋,与他一起捉迷藏……
转眼5天时间过去了,我们知道郭斯达快要离开了,很是舍不得,老师知道我们的心思,带来相机,让我们与郭思达照相,大家高兴极了。老师先让郭斯达在座位上打算盘,咔嚓一声,照了一张,再让他上黑板演算1+5这道题,,又照了一张。最后我们到小草坪上,分别与他合照。
同学们还有坐在大石头上,有的靠着高大的大王椰,还有与他钻进杜鹃树的茂密的野丛中……多么快乐!最后全班坐在绿油油的草地上与他合照。现在,这些相片还珍藏在我的相册里。郭思达要离开我们了,全班同学每人都送了他一件纪念品,有的送软皮擦,有的送文具盒,有的送布娃娃,还有的送照片……郭斯达很舍不得我们这个友爱的集体,他答应回到美国后,一定写信给我们,可是一直到现在仍没收到他的信。郭斯达,我们都很想念你,快给我们寄信来吧!