童年的时光作文
逝去的童年已无法去追寻,曾经没有好好珍惜,只好慢慢去回忆那时的点点滴滴!
记忆中我第一次“做菜”是在姥姥家,用具是姥姥家破旧了的锅、筷子、几块完好无损的砖头、火柴、报纸。配料是大白菜、炉灰、水、敲碎了的砖头粉末、面粉。我先用砖头搭一个炉子,把锅放在上面,往锅中倒一点水,把报纸塞到炉子里,点火。等水冒泡了,依次放上大白菜、炉灰、砖头粉末、面粉,用筷子和勺子搅拌搅拌,这道菜开始变得发黑,再煮一会儿,就完成了。
小时候,每到姥姥家,我和哥哥姐姐都会做这道不能吃的菜,现在我们上了初中,不再做了,便渐渐忘了……
五彩缤纷的童年过去了,只剩下了回忆里零碎的片段,每当想起童年,我就情不自禁地微笑起来。童年真的过去了,那只是回忆。