我叫张馨月,今年10岁了。我出生在风景幽雅群山环绕的山区小城,我现在在辽宁省凌源市实验小学四年七班读书。我是一个文静可爱开朗的女孩,有一张人见人爱的瓜子脸,长着一双会说话的大眼睛,高挑的个儿,白白的皮肤笑起来露出一个迷人的小酒窝。
平时我最大的爱好是弹钢琴和舞蹈。它们能给我带来很大的乐趣,能让我放松心情和消除紧张的学习疲劳,我是一个勤劳懂事的女孩,在家里我帮妈妈洗碗,叠被子打扫卫生,干自己力所能及的事情。
我的理想就是长大后能当一名舞蹈家。因为我喜欢舞台上的霓虹灯和舞台下雷鸣般的掌声。我最大的缺点就是胆子很小。记得有一次妈妈让我在家里练习舞蹈的前翻脸,妈妈在地上铺上了厚厚的海棉被子,我一个又一个地在海棉被上练了起来,可是当妈妈拿掉海棉被时,我怎么也不敢翻了害怕摔着自已。妈妈在一旁鼓励我要想成功就要学会胆子大,还要有过硬的基本功。我默默地吿诉自己一定要学会勇敢不怕苦,改掉自己胆小的毛病才能实现自己的远大理想……
这就是我,一个既文静又热爱舞蹈还有一些胆小的女孩。你们喜欢我这个朋友吗?