我成长的烦恼优秀作文
成长的步伐已经到来,成长的烦恼也随之而来。人们整天笼罩在忧郁之中。
你为什么这么粗心?英文大写字母用小写字母书写。数学不是忘记加小数点,就是转过头,但中文也是错的。不应该错的总是错的糟糕的表现总是没有改善“从去年开始,这样的话经常困扰着我。有时是我父母的批评,有时是我的自我训练,有时是我姐姐的讽刺。
只有在竞争中,生活才会精彩;这是我的安慰。尽管如此,仍然有很多麻烦我无法摆脱:作为一名学生,我告诉自己我的成绩不能太差。作为一个女儿,我告诉自己我不能让父母失望。作为一个姐妹,我告诉自己给我的姐妹一个好的例子。因此,我的烦恼与日俱增。
但恰恰相反,如果好成绩对我来说很容易获得,它难道不会失去它的意义和人们对它的渴望吗?这样想,麻烦当然减少了很多。但是在我的脑海里还有另一种观点尽管上面的话有一个必要的事实,但它们太幼稚了。这有点像当你不能吃葡萄时说酸葡萄。不努力工作,好结果就不会到来。因此,麻烦就像一个影子,一直跟着我。这可能令人讨厌,但这确实是大多数学生面临的麻烦。
解决这个问题的方法是学习,学以致用“最近,我一直很烦,很烦我终于明白,这首歌实际上唱出了我们青少年在面对学习困难时的无助和失落。成长的烦恼不断到来。我希望我们能够抵御所有的”攻击。