我成长的烦恼优秀作文
就从小时候的那张照片说起吧!那是我打苍蝇的一张照片。想想现在哪还有打苍蝇的时候呀,那时是没事做,连苍蝇拍都成了玩具。
那时在夏天,我与爷爷到平台上玩。看见一个黑乎乎的东西趴在我的裙子上,我可生气了,这个臭东西竟敢趴在我的衣服上,这不是把我的衣服弄脏了吗?这怎么可以呢?于是,我拿起苍蝇拍到处追苍蝇,可是它们都不见了,它们去哪里了呢?照片里留下了一个迷茫的我,手拿苍蝇拍的我。
看见了吗?多么自由的生活啊!爸爸妈妈对我多理解啊!连我玩苍蝇拍都不阻止。可现在,爸爸妈妈越来越不理解我的心情。我是尽力而为了,但他们总要给我找茬,说我这里不够,那里不好。比如,昨天晚上的那件事,明明就是爸爸错了,还对着我发火。我又气又委屈,真想一脚踢过去,但没办法,谁让他是我爸,我是他晚辈呢?小时候真好,人为什么要长大呢,一直是小孩子天天玩乐多好啊!要是有一台时光穿梭机能让人回到过去的话,不知有多少人想去呢!我敢保证爸爸妈妈也一定很想回到过去。
是啊,爸爸妈妈老了,而我长大了。小时候的我就像一张白纸,什么都不懂,而现在我也有了思想。因为我不懂,爸爸妈妈给予了我包容,那我长大了,他们给了我什么呢?是严格,因为他们觉得我是懂事的,有思想的。爸爸妈妈不是在找茬,而是给我提一些意见,希望我更优秀。虽然想明白了,但是我还是感到了新的烦恼——一点压力。看来,成长的烦恼不所不在啊!