我家的后院种着一株桂花树,一到秋天,它便散发出阵阵幽香。像老酒一样浓烈,浓的让我回味无穷。桂花是那么令人喜爱,怪不得有那么多人把桂花选作杭州的市花。我也十分喜爱桂花,从小就喜欢它的芬芳。
小时候,我家住在一所小院子里,屋门口有一棵大的桂花树,每到秋天就传来阵阵芳香。于是我常常到院子里玩,那颗桂花树以及树下那块空地便成了我们几个小孩的乐园。捉迷藏、打弹子、玩卡片等等,都是我们常玩的游戏。
有一次,我的脚被烫伤了,那正是桂花盛开的时节。我天天早上被爸爸抱出去坐在桂花树下,直到没太阳了才进家门。白天爸爸妈妈去店里了,朋友们都去幼儿园了,只留下我一个人在那。有时几朵小花掉在我头上,亲吻我的脸;掉在我的身边,似乎和我说悄悄话;有的飘落进我的怀里,把芳香带进我的心窝。
桂花树,秋天时节常常飘出的芳香,那随着秋风吹来的让人陶醉的芳香,真的令我心醉。直到现在,我还是很怀念。