金秋已至,习习凉风中夹杂着阵阵幽香。令人心旷神怡。抬头四望时,却只看到一名老人拿着笤帚扫着满地落英。
我没有理会老人,抬头寻觅幽香的来源,走着走着,一不小心撞上了老人,我连赶忙说对不起,开始端详着老人。他个子不高,被却很驼,黝黑的皮肤,像个庄稼汉,深深的皱纹刻在他脸上,诉说着岁月的无情身上,却没有意料之中的环卫服我很疑惑,问老人“爷爷,你为什么要打扫这里呀?你又不是环卫工人!”老人笑了笑:“我不是环卫工人。这里要打扫啊,标语都写的什么‘环境靠大家’呀!”老人笑了笑,渐行渐远。我猛然抬头,星星点点地的桂花散布在树上,如同那满天的星空,一闪一闪……
老人越走越远,只留下一个背影,我摘下一朵桂花轻轻地闻了一下,不张扬的芬芳盈满了我的心间……