痛苦作文
幼虫没有经历破茧的剧痛,怎么会变成迷人的花蝴蝶呢?是啊!正因为经受住了化蛹成蝶的痛苦,才拥有了令人羡慕的彩衣。没有经受住痛苦的历炼,人生就不会拥有绚烂的金色。
不经历风雨,哪里会出现彩虹。没有艰辛的付出,哪里会有丰硕的果实。
想到这里,我的脑海出现了一片令人熟悉的画面。
早上五点钟,天刚蒙蒙亮,学校的操场上,早早地有一群学生在训练,不是别人,那正是我所在的田径训练队。大家做完准备活动后,老师就提出了一项新的训练项目。“原地七分钟跳。”一听这名字大家都知道这该怎么做,双脚离开地面,连续向上跳起,脚跟不许着地。听着挺容易,可当我们真正的做的时候,才明白,老师是为了让我们的身体出现极限,并慢慢适应这种极限,以增强队员们的身体素质。
“老师,多长时间了?”一名长路运动员有气无力地问。“刚刚4分钟。”老师回答道。我看了一下其他的人,原来大家的身体跟那位同学一样,身体开始出现极限状态,感觉身体的每一个部分都是一个负担,甚至觉得头发也都湿了。每个人的脸上都表现出了极其痛苦的表情,大家咬着牙,继续地踮着脚掌,有人坚持不住瘫在了地上,不是老师说,大家还都不知道呢,“还有最后30秒,高抬脚,快!”老师大声喊道。“啊......啊......”大家疯了似的,拼命地叫喊着,大家的着手握得紧紧的,两排牙齿紧粘在一起豆儿大的汗珠从每个人的脸上流了下来。“停--”老师拖着长音。有的双手扶着地,有的坐在地上,更有的直接就躺在了地止......
就这样,我们一天天的苦训着,终于我们把痛苦一个个地甩在了身后,赛场上英姿飒爽的我们取得了优异的成绩。大家站在领奖台上,嘴角都咧得很开很开......
有些人不是不怕痛,而是把痛早已习以为常了,所以,痛永远被他们甩在了身后。
没有战胜不了的痛,只有不怕“痛”的我们。