姑姑的作文
你是一片阳光,即便在寒冷的冬天,也能让我感受到春天的温暖;你是一泓清泉,即使心灵蒙上尘,也能让我永远清澈澄净;你是一株绿树,就身处沙漠茫茫中,但沙漠也会为我撑起一片绿荫。姑姑有你,真好!
小时候,我老是和你吵架,每次都是你让步。我还老是爱玩你的那些瓶瓶罐罐,记得我有一次不小心摔坏了一瓶,玻璃渣碎了一地,你却没有骂我,只是问我有没有受伤;爸爸妈妈都不陪我玩,也只有你会愿意陪我玩。
在你从我们家搬走后,我才觉得你有多重要。在我大概7岁的时候,那天晚上我被奶奶批评了,原因就是妹妹想要拿我的东西,我不同意。你看见后,就带我坐地铁去了黄沙的那个商场去玩,我们两个在那里做了一个存钱罐,那时候我清楚的看到你脸上洋溢的笑容,直到现在我也清楚的记得。储钱罐到现在我还留着呢,这可是我们之间美好的回忆。
每年的我的生日,你都会给我两份大大的礼物。每年春节,也是你给我的红包最大。在妹妹”欺负”我的时候,你总是站在我这边。你知道吗?你那一句安慰的话,如同夹缝里的一缕阳光,照进我潮温、灰暗的心房。我一下子振作起来,没关系一点小事而已,我要坚强!
姑姑,有你,真好!