姑姑的作文
父爱如山,母爱如水。那么姑爱算什么了?我的姑姑从小就对我疼爱有加。记得小时候,我常常从梦里醒来,就发现枕边有许多心爱的玩具,全都是姑姑送的。我的玩具坏了的时候,姑姑总是会帮我修理,还告诉我说:懂得它的原理,玩具就不会那么容易坏掉。姑姑还时常会带我去自驾游,让我游山玩水,每当我们逛街时看到一些学习用品,姑姑都会帮我买回来。随时随地她都会告诉我一些我不知道的典故,记得昨天在看电视时,《动物世界》里出现了一只兔子,她就给我讲了一个封神榜里关于兔子的来历:当年西伯侯是因为吃下自己儿子的肉而“吐子”,而吐出来的是一只可爱的小动物,所以就把这只小动物命名为“吐子”,从而演变成了现在的兔子。
姑姑最大的优点就是做事认真,细心,当姑姑做一件事的时候,姑姑总是全神贯注地去做。当我最伤心时,姑姑总是说几句有趣的话就把我逗乐了。姑姑还有一个优点就是不半途而废,姑姑做事很彻底,只有做完整件事才能放心。姑姑是个趋于完美的人,她爱整洁,已至于吃饭的时候都不会落下汤汁和菜渣在餐桌上。
正所谓血脓于水,我和姑姑也是最亲近的人,姑姑的爱是发自内心的。姑姑还常常给我检查数学题,让我明白了许多逆向思维的道理,姑姑的一言一行都在教育着我,潜移默化地感染着我。
姑姑给我的爱是无私的,这就是之所以血浓于水的伟大亲情。