姑姑的作文
四年前,天上掉下一件大喜事,在我们家意外地增添一个小公民。
那是夏季的一天,天还没亮,姑姑在我家做客,当时她挺着个大肚子,带着表姐夏凡越到我们家玩。
我们正玩得开心。突然,听见姑姑惊叫: “哎呦,我肚子好疼,是不是要生了,快打120!”我们全家手忙脚乱,妈妈一边安慰姑姑别慌,一边叫我拨打电话。
在大家焦急地等待中,一位女医生和一个护士来了,她们带着医疗器械。医生在我的卧室里给姑姑做了检查。
我们都趴在门外焦急地等候,听到房里传出痛苦的叫喊声,我想象姑姑可能在痛苦地挣扎,一定十分难受。过了好一阵子,我们听见一声小毛孩的啼哭。护士出来了,笑着说;“ 6斤6两,凌晨6点生的,恭喜了,是个男孩儿。”
于是,我们争先恐后地进屋去看。初升的太阳从窗外探进头来,轻轻柔柔照在床上,笼罩着刚出生的小生命。只有小婴儿的哭声迎着旭日升起,一切都是那么静谧美好。
姑姑虚弱地躺在我的床上,嘴角上挂着恬静的微笑,她怜爱的把婴儿搂在腋下,用温柔的目光看着他:“瞧,我的宝贝多可爱。”幸福洋溢在她的脸上。
接着大家七嘴八舌地忙着给小婴儿取名字,最后一致同意取名“福顺”。他降临在美好的现在,又是六六大顺,当然叫“福顺”最好啊!
小公民福顺,我为你深深地祝福。