我的优点作文
我的优点是爱,听话,孝顺。我妈妈经常称赞我是一个有爱心的孩子。这是因为我总是乐于助人。有一次,我同学的钢笔没水了,我就借给他一支。又一次,我同学没带玩具,我就借给他一个沙袋。看到同学摔倒,我会跑过去扶起他。也是因为我对小动物有爱。有一次看到一只流浪狗,我就给它东西吃,让它吃饱。
我还是很听话的。妈妈让我做的时候,我总是一丝不苟地做。
平时我也很孝顺。有时候我妈在家睡觉没被子,我就悄悄给她盖。妈妈感冒了,我给她煮了一锅水。给我妈倒一杯热水,盖上被子。给我妈妈吃点感冒药。
其实我还有一个优点,就是爱保护环境。我捡垃圾的时候,从来没有放过每一个角落。有时候扔泡泡糖,不小心掉到地上就捡了起来。我还准备了一条捡垃圾的垃圾带。
以后我会努力互相取长补短,把自己所有的弱点都变成优点。