泰山的美丽优秀作文
很小的时候,爸爸就给我讲泰山是如何的高、如何的美,登泰山的乐趣其乐无穷。今年暑假爸爸终于圆了带我一起攀登泰山的梦。
泰山位于山东省东部,素有“五岳独尊”之美誉,据传在古代有72个君王到过泰山。游泰山一般先游岱庙,我被那庙宇的宏伟气势迷住了眼球,那足有十几米高的大门和几百米长的城墙仿佛让我穿越了时空,走进了那几百年甚至几千年的古代…。
登泰山的第一道门就是红门,从这里开始就是登山的起程之地了,沿途会经过中天门、南天门、天街、玉皇顶……
最让我难忘的莫过于看日出了,当黎明时我们站在日观峰远眺东方,一线晨曦由灰暗变成灰黄,天空的云朵红紫交汇瞬息万变,日轮掀起了云幕冉冉升起在天际,好一派泰山日出……我们高兴得跳了起来…。
泰山最高的山峰有1524米,最低的也有600多米,山上不仅有怪石嶙峋,也有雄伟的瀑布,我还第一次喝到了山泉,泉水清凉甘甜,耐人寻味。
登到最高的峰是玉皇顶,站在峰顶有一种征服了泰山的感觉,看那脚下的朵朵白云好像走进了云彩……
这有如人间仙境的泰山,我多想明年再来啊!