我的植树节作文
今天是植树节。几天前是一个雨天。今天早上雨突然停了。有时太阳微笑,有时太阳隐藏。孙神父似乎知道今天是个特殊的日子。难怪它这么开心,还玩捉迷藏。全家人一大早就起床了,因为今天我们要上山种树。
爸爸说:今天的天气真好。这是种树的好时机。我妈妈早餐做得很好。我抓了几口,兴奋地准备了种树的工具。所以我父亲开车带我们去了花鸟市场,买了三棵小树苗,来到了船湖山。这里的空非常好。鸟儿歌唱,春风吹动,树木起舞。它真的很美。我们找到了一个种树的地方。我拿了一把小铲子,先挖了一个大坑。然后我把我买的小树苗放进挖好的坑里,把土埋在树苗的根部。最后,我用脚踩在了地上。然后我拿了一个水壶,从附近的一条小溪里倒水,把水倒进新种的树苗里。
虽然我累得大汗淋漓,但我的心是甜蜜的。因为今天我们家做了一件非常有意义的事情。在回家的路上,我一直在想那些慢慢长大的小树,那些小树在风中起舞的样子,那些小树变成参天大树的样子,还有我们回家的样子。我真的希望我种的树能迅速长大,并增加一点绿色来美化我们的家。