我的植树节作文
爸爸说,在他小时候,每年植树节,学校都会组织大家去植树,种很多很多的小树,树木能够绿化环境、净化空气、还能防风沙。
今年,我也想种一棵树,想做一个护绿小卫士,为绿化我们的家园出一份力。可是我没有时间去种,也不能天天给它浇水。妈妈告诉我,马云叔叔在支付宝上开发了一款叫做“蚂蚁森林”的公益小游戏,用户每天只要运动走路的步数就会产生能量,然后搜集这些能量就可以给小树苗浇水,能量多了,小树苗就一天天的长大。很多用户植树,这片土地就会慢慢变成一片树林。马云叔叔会把这片森林种植到现实生活中的沙漠里,这片树林能够防风固沙,保护我们居住的环境,使得我们的家园变得越来越美好。
听了妈妈的讲解,我高兴极了,终于可以种一棵自己的小树了。我迫不及待的打开妈妈的支付宝,种上了一棵小树苗,妈妈说只要每天坚持走路,就能给小树苗能量了,等它长大了,就会被种到沙漠里,为抑制土地荒漠化作出贡献。我决定,以后每天坚持走路,绿色出行,为我的小树获取能量,让它能够茁壮成长,种到沙漠里去,为我们的固沙工作出一份力。我也希望马云叔叔能够把“森林”,种到我的家乡宁夏中卫来,种到美丽的腾格里大沙漠里来,让我们家乡的山更青、水更绿、天更蓝!