游野生动物园作文
星期四早上,太阳金灿灿的,天空是湛蓝的,我们开着车去黄岛野生动物园看动物。
一进野生动物园,就看到里面的动物好多呀!门口有金刚鹦鹉,他们十分美丽。然后我们又去了表演区,一会儿,表演开始了,首先是穿着粉红色衣服的小熊,驯兽师先让小熊过栏杆,一个、两个、三个、四个,他们都顺利跨过,好可爱呀!然后是小熊玩吊环,一圈、两圈、三圈、四圈,看的我眼花缭乱,他们好厉害呀。接着驯兽师和小熊一起跳绳,1、2、3、4……我都的数不过来了。还有小熊走钢丝,小熊刚踏钢丝时虽然有点胆小,但是走着走着就好多了,最后是倒立走,先把前脚掌放在钢丝上,后脚掌起来,走过去。最后是小熊骑自行车,它骑在车上围着驯兽师转圈。还有小狗、小猴、狮子的表演。
表演结束后,我们来到火烈鸟区,给鸟喂食,我从长廊里看到红红的火烈鸟,它的身体大大的,嘴巴弯弯的,脚像鸭子的脚,它卫生么是红色的呢?我看了介绍,原来火烈鸟吃的食物里有一种叫叶红素,是这种物质让它变成了红色。眼前的一切,令人目不暇接,真让我大包眼福呀!
我游览了黄岛野生动物园,让我深深感到大自然中动物也是一个大家庭,我要珍爱动物,它们不仅仅是生态环境的卫士,而且给人们带来无穷的快乐。