想象的世界作文
“乐乐,别再看电视了,小孩子不按时睡觉会长不高的”妈妈对我说。“知道了,我一会就去睡觉。”我回到房间以后就默默的想:“为什么小孩子一定要按时睡觉,而大人就可以晚睡,真不公平!”我深深地叹了口气:“唉......要是大人都不见了,那多美好啊!可是,这是不可能的事嘛!大人绝对不会消失的,我真是异想天开啊。”
话音刚落,一阵大风吹来,把房子都吹得晃动起来,我连忙喊了几声:“妈妈”,没人回答我,我又叫几声:“爸爸,爸爸”,还是没有人回答我。突然风爷爷说话了:“我满足了你的愿望,把世界的大人都被吹到月球上去了”。“耶!”我欣喜若狂的喊起来。谢过风爷爷后,立刻跑到客厅打开电视又看了起来。
突然,家里停电了,漆黑一片,吓的我大声直呼“妈妈,妈妈”。过了好一会儿,我才想起妈妈已经被大风送到月球上去了。来到楼下才发现原来是两个小孩儿把电线弄坏了,所以才会停电。回到家,心想电视是看不成了还是去欣赏下小区夜景吧,我摸索着到了阳台,发现下面乱糟糟的,低头看去,楼下的小朋友有的在抢玩具玩,抢东西吃;还有十几岁的哥哥在打几岁的小朋友,也没有人站出来说这样做不对,反而旁边站着的几个人大声叫着“再打的狠点”。心想,都这样了怎么没人管?对了!大人都被吹到月球上去了。哎,我还是去睡觉吧。
第二天一早,我就被楼下的喧闹声吵醒,于是就起床去楼下看看,谁知道原来还是是昨天晚上打小朋友的那个大哥哥,他又来打人了。这次我实在是看不过去了就走了过去,对他说:“不能打,不能打了,你这样打人,不对的。”可是,他并没有听进去反而推了我一下,和周围的人一起来打我,我吓的直喊救命。突然,我听到有人叫“乐乐,乐乐,再不起床,上学就要迟到了。”我睁开眼睛,看到了原来是妈妈。
太好了!原来这只是一场梦,没有大人的世界可真是一场噩梦。