想象的世界作文
假设这个世界上现有的大人都消失,而孩子们都服用了一种奇怪的药丸或药水使其能够永远停留在孩童时代,那么世界将会是怎样一番光景呢?
此举给人类带来的第一件事便是和平。像利比亚、叙利亚那些地方的战争,只是小部分狂热分子的意愿,大多数人尤其是孩子是很不愿意参与战争的。因此,一旦出现无成人的状况,这样不人道、拂逆大多数人意愿的战争也就自然而然地停止了。
但是,此举给人类带来的第二件事,便是严重的城市瘫痪。供水供电,种菜养殖,哪一样不是成人做的?如果成人全部消失,就会造成无人供电、无人供水、食物严重短缺,在这样的状态下,会衍生出严重的饥荒和金融危机。同时,灾害无人治理、政府暂时瘫痪,也是孩童们需要面对的问题。
此举还会造成科技发展停滞不前。现在国际上共同或独立完成的科研项目,都是由经验丰富的成年科学家完成的。如果世界由孩童管理,那么这些至关重要的科研项目,该如何完成呢?如果我们丧失了科研能力,就会造成人类文明的发展停滞不前,甚至倒退。
不过,这样做并不是一无是处。一旦成人全部消失,教育业便无人可用,那么小学、中学、大学、辅导班便可全部停课。这对大部分孩子们来说是一件天大美事。并且,据科学研究发现,只要人类以非工业状态生活300年,地球环境便会得到极大改善。一旦地球上的教育业瘫痪,那么不懂得工业技术的孩子们便会任凭科技从工业时代缓缓向后倒退。当高楼倒塌,工厂荒废之日,地球的环境就会慢慢恢复。当这样过去300年之后,工业的影子便会完全消失,孩子们便可重新塑造地球的文明,延长地球的寿命,让地球能够活得更长久。
而且,成年人消失还会大大削减地球上的人口,未成年的孩子们功能没有发育完全,也不能生育,这样可以大大减轻地球的负担,有效抑制人口增长。这样可以提高人口的质量,让这批长生不老的孩子们成为世界上质量最优秀的人类。
综上所述,如果在没有大人的世界里,地球会得以休养生息,环境会大大改善,地球的使用寿命更是延长不少。虽然文明倒退了,但是我们获得了更优秀的人种和更美丽的地球,还是利大于弊的。