关于保护环境的作文
在一个宁静的夜晚,柔和的月光扶摸着大地一阵优美动听的歌声把我带进了梦乡。
原来我来到了宇宙里,我坐在一艘船里面,旁边有一棵果实累累的树,周围还有许多可爱的小鸟在叽叽喳喳地叫着,躺在船上就好像在草原里观看着那光洁的蓝天,像雕琢得很光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎天。蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云。
船的两旁有四个船杖都在摆动,天都在摆动,天慢慢地进入了晚上了,头顶上不时还会有几颗闪闪的星星在闪烁,一个弯弯的月亮,是一个夜色柔美的晚上啊!船一直在向前,突然看到一位愁眉苦脸的老爷爷,我走过去问:“老爷爷你为什么愁眉苦脸呢?”老爷爷扶摸着那雪白的长胡子失望地说:“近几年来,地球的环境变化可大了,人类不保护环境,浪费资源,搞地一塌糊涂。”老爷爷说完就走了,我有一点疑惑,就连忙拔腿就跑,我站在天空中,一条原来是河水清澈的东平河已经变成了黑的,我正在调查原因时,被我发现了流进在河里,顿时,几条小鱼游过去也被污染到死了,我非常伤心。然后我又飞到了森林里,以前那万木苍翠的大树都凋零了;旁边有一条马路,马路中在行驶的汽车喷发出一些难闻的气味,令人闻到了也要捂住鼻子,我非常失望地离开了这个地方。
一阵风把我吹到一个黑暗的地方,突然有一个人把门打开了,原来是做梦,我自言自语地说:“如果想让蓝天的水永留家园,让新鲜的空气再次来到了这个美满的人间,就一定要保护环境。”