关于保护环境的作文
地球,一个唯一适应人们生存的家园。一旦被破坏,我们就无法生存。因此,我们要关爱地球,保护环境,做一个环保小天使。
有一次,我走在马路上,买了一块冰糕,便将包装袋随手扔在地上,当准备吃时,忽然听到“大姐姐,请不要随地乱扔垃圾,这会破坏环境的,你看,前面就是垃圾桶,我帮你把它扔在垃圾桶里面吧!”我的脸瞬间变得通红,一个一年级的小女孩就知道保护环境,而我,做为一个五年级的学生,还不如一年级的小朋友,我很内疚,也很惭愧,看着小女孩离去的背影,我暗暗下定决心:一定要爱护环境,不乱扔果皮纸屑,以这个小女孩为榜样。
现在,人们无节制地开发利用自然资源,造成了许多资源的严重破坏,不合理的生产和生活方式造成了诸多环境问题,它们严重威胁着人们的身体健康,制约着经济和社会的可持续发展。
人类的生存和发展离不开环境,环境保护没有国界的限制,它是全人类应尽的责任。联合国把每年6月5日定为“世界环境日”,以动员全世界的每一个人,不分民族和国家,都行动起来,关心、保护和改善自己身边的环境,拯救我们唯一的地球。
作为21世纪的主人,我们更应该树立环保意识,增强环保观念,身体力行,积极投身环保行列,让21世纪的地球,天蓝地绿水长清!