未来的梦想作文
每个人心中都有一个属于他(她)的梦想:舞蹈家,魔术师,科学家,战士,服装设计师……而我就想当一名押运员。听别人介绍,“梦想方舟”是个可以让我们早早体验各种职业的地方,所以今天我来到了这个地方。
来到了“梦想方舟”,只见各种职业馆错落有致,连路边的休息桌都放得整整齐齐。马路甚至有红绿灯和斑马线。我心里暗暗想到:这可真是麻雀虽小五脏俱全啊!
我来到了“金石押运馆”门前,只见一辆专用车停在门口,我快步走进馆内,开始了体验之旅。
开始,指导员姐姐向我们提了几个问题,又考验了我们拿枪的姿势,最后决定由我来当队长。
穿上制服,指导员姐姐用遥控器打开仓门,从里面拿出来几块“金砖”后,我们就出发了。
我们拿好“枪”,指导员姐姐拿“金砖”,分工好以后,我们开始了第一个任务:把金砖送到“魔术馆”。
刚走了几分钟,就出现了一个“女歹徒”,把一块金砖抢走了。幸亏我即时反应过来,立即上前追赶,跑过了几个弯道就把她“捉拿归案”了,她不停狡辩,想用花言巧语骗我们放她走,我们可没那么好骗的,押着她继续赶路。
走着走着又半路杀出个陈咬金,一名“男劫匪”以迅雷不及掩耳之势抢走了一块“金砖”。唉,真是防不胜防啊!我在心中迅速考虑着:该保护好另一块“金砖”呢还是去追“男劫匪”呢?我灵机一动,想出了一个两全其美的办法:我吩咐队员看好“女歹徒”,保护好另一块“金砖”,我朝男歹徒逃跑的方向追去。
抓他还真是一个体力活呀,我跑得上气不接下气,总算抓到他了,他还死活不认账,把双手一摊,说:“瞧,我手上什么都没有,你可别诬陷好人啊!”不过他的雕虫小技已被我的“火眼金睛”给识破了——他把“金砖”藏在了地上,我假装要搜他口袋,而趁机把地上的“金砖”拿起,之后就把他给“绳之以法”了。
把“歹徒们”送到“警察局”后,我们便顺利地把“金砖”送往了“魔术馆”和第二个目的地:“中信银行”。
最终我成为了一个合格的小押运员,并领取了“工资”。
这次的体验让我受益匪浅,“梦想方舟”真是个锻炼的好地方:不仅可以锻炼我们对事的责任心,还可以锻炼我们面对紧急情况时的反应力……我以后一定要多来“梦想方舟”!