未来的梦想作文
有一个字眼在我们每一位人的心中都不陌生,那便是——梦想,因为在我们的人生中,我们都有过无数个或大或小的梦想。有的梦想很快会实现;反之,有的梦想永远都不会实现;反之,有的梦想永远都不会实现。但这始终取自于我们的付出,因为梦想的实现与否永远和眼泪、汗水、艰辛在一起。
著名影视演员李连杰应该是家喻户晓的了吧!可是他的成长经历又有多少人知道,他又有过哪些梦想?李连杰在很小的时候他们父亲就去世了,那时李连杰正在学习武术。他看到母亲的艰辛,他便发奋图强,要当冠军。为了梦想李连杰付出了常人难以想像的努力,苍天不付有心了,李连杰的冠军梦现实了,而且拥有5年之久的冠军称号,那时他只有16岁。他之所以成功,是因为他付出了——付出了艰辛的努力,让我记忆犹新的是:当李连杰赢得冠军时,美国总统对他说:“我会给你当保镖,我要保护13亿中国人”要呀,这是多么的感人,这是多么的令人回味,震撼之余,仔细想想,他的成功凭借的是那超人的毅力。他还有很多梦想——当一名电影演员,将太极拳宏扬到世界,他的这些梦想都一一实现了,可是,他梦想实现的原因只有一个,那便是——执著的追求和艰辛的付出。
而我,也曾有过无数梦想,我也曾为梦想的实现奋斗过,也曾追求过,但令我欣慰的是我的梦想有一部分实现了,可是实现的背后我付出了多少的泪水、汗水和奋斗。那恐怕只有我知道,现在我的梦想这一就是:在我的挚爱——语文上做出不平凡的成就。
记不清什么时候对语文已达到了魂牵梦绕的境界。或许,是那寄人篱下,愁思万丈的林妹妹潇湘馆门前的哀叹?或许,是那醉中取乐,政治失意的李白“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的绝唱?又或许是梁山伯与祝英台凄美爱情故事的感人至深?其实,这是无法寻源的。
只不过洁白的枕头上留下的依然清晰可见的泪痕,只能是一种证明:我曾经为语文动情流泪追求过,却不能成为阻挡我探索语文的理由。我也曾经为林黛玉忧郁过,为杜十娘呐喊过,为孟姜女嚎哭过,为保尔柯察金感动过,为半脂球愤怒过,但未曾后悔过。因为我视语文为艺术,就像考古——只有挖得深,寻得密,才会找到有价值的东西。
梦想成就未来,但在成就的过程中你必须付出泪水,汗水和艰辛,只有执着的追求和不懈的努力,你才会进步,才会实现梦想,才会到达成功的彼岸,因为我们都懂得“梅花香自苦寒来,宝剑锋出磨砺出”这个道理。