未来的梦想作文
高考,对我来说:我人生中的一件大事,每个人都希望取得理想的成绩,考上好的大学。我为什么要参加高考?因为我有自己的梦想。
我有三个梦想,第一个梦想是像邰丽华姐姐一样成为一名著名的舞蹈家,用自己优美的舞姿展现在世人面前,激励人们要对生活充满爱,要在生活中追求美。第二个梦想是找个一份好的工作做一名优秀的美发师,帮客人设计合适又好看的发型,让他们开心每一天。第三个梦想是想要做一名好的老师教聋哑学生学习,教他们要懂得如何做人,教他们要懂得感恩,要让他们在美丽的学校里快乐地成长,过上无忧无虑的生活。
记得,在20xx年春节晚会,我们全家人在客厅里看电视,有说有笑。我觉得看“春节晚会”很无聊,打算去睡觉。我站起来,走向我的房间。这时,突然看到聋哑大哥哥大姐姐上场要表演《千手观音》。这个节目把我吸引了。我怀着激动的心情,坐回椅子上,看到他们穿着华丽的衣服,开始跳起优美的舞姿来。
音乐结束了,他们的舞蹈令我感动极了。我知道他们是为了自己的梦想,不断地练习跳舞,不怕苦,不怕累。面对生活,他们遇到很多困难,但是没有放弃,去克服很多困难,用自己的微笑去面对,来善待生活,善待别人,善待自己,终于上了春节晚会,实现了他们自己的梦想,让我不得不佩服。
邰丽华姐姐告诉我一句话是:“残缺没有什么可怕,我们要用残缺创造完美。”是啊,她说得好。聋人除了听,什么都可以做,跟健全人一样。我要呼唤我们残疾人,我们残疾人千万不要自卑自弃,也千万不要自己退缩,不要让健全人看不起我们,要勇敢去面对,用自己的微笑去面对,要懂得如何去克服很多困难,战胜它们。俗话说得好,“没有永远的困难,也没有永远解决不了的困难,只是解决问题的时间长短而已。”我们要把自己的特长展示给很多人健全人看,让他们对我们刮目相看,让他们了解我们的生活,让他们竖起大拇指不断地称赞我们、羡慕我们和敬佩我们,这是我们最大的幸福。
我想:如果我的梦想实现了的话要做些什么?梦想实现后我要报答父母,报答老师,报答社会,不辜负他们的一片苦心和期望,我要做一个有出息的人。生活要充满梦想。活着就要有梦想,有梦想才会有力量,才会有前进的方向!我绝不会放弃,更不会抛弃,因为我心中有梦,有自己一个美好的梦,而实现这个梦需要坚韧和不懈地努力。
我有自己的梦想,因此我要学会克服很多困难,战胜它们,用自己的快乐的心态来善待生活,善待别人,善待自己,能够让自己的梦想实现。我相信这三个美好的梦想会陪伴我一辈子。