记忆中的父亲作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”这是儿时爸爸经常给我唱的一首歌,时至今日,我记忆犹新,因此,每当听到这首歌时,记忆中的父亲那伟大(伟岸)的形象便悠然在脑中显现(浮现)。(引用+开门见山开头,感情真挚,引出下文,很好!但是格外注意:今后作文要用词准确,不然考试会扣很多分。)
我的爸爸中等个头,圆圆的脸显得憨厚可爱,一头乌黑短发,浓眉大眼,显得慈祥和蔼,爸爸一直都是在用赏识教育法来教育(激励)我。(肖像描写,过渡,再细致些为宜。)
在记忆中当我遇到困难和挫折时,爸爸总是鼓励我。
小时候刚学骑车时,由于胆子小,握着车把的手就不停地发抖,多少次跌倒爬起,使我对自行车产生了恐惧。这时,爸爸就对我说:“要勇敢坚强,坚持就是胜利!”扭头看看爸爸,扶起自行车继续骑,跌倒了再爬起来,擦破了皮也不在意,没有几天,我便学会了。(补入骑车必要的动作细节描写和神态描写为宜,表现出你在爸爸的鼓励下,是如何战胜困难学会骑车的,明白?)
上了初中面对陌生的环境、老师和同学,我一时不适应。课程繁杂而深奥,时间紧迫又没有找到好的学习方法,这些一直都困扰着我,压的我喘不过气来,我曾经想过放弃。但爸爸鼓励我,要坚持阳光总在风雨后,努力之后不一定是彩虹但一定是晴天。是爸爸的鼓励让我没有放弃,而是一直坚持到底。(本文过多的是叙述,缺少必要的描写,显得有些平淡,望你今后作文要注意选材和加强描写技巧的练习,文章才会更好!)
在我的记忆中,爸爸是年轻的。可如今我已渐渐长大,而爸爸却苍老了许多。父爱是伟大的,在寒冷时给我温暖;在我受伤时给我安慰;在失败时给我力量;父亲用他一点一滴的爱陪盼(永远陪伴)着我!(抒情,升华文章主题!)
在我的记忆里,父亲的那句阳光总在风雨后,请相信有彩虹,就有胜利的曙光,无形的力量一直支撑(激励)着我。记忆深处我知道:那是伟大的父爱。(卒章显志结尾,紧扣主题。本文还有多处病句,已经做了修改,望你认真体会!)