成功的背后作文
海霞以第一名的成绩被中央电视台录取,并先后参与了“晚间新闻”改版,“早间新闻”创办,“现在播报”开播,他的名字几乎家喻户晓。是什么可以让她有如此大的成功?设想,如果没有她的敬业,没有她长年累月的坚持,还会有如此大的成功吗?由此可见:成功的背后是坚持。
中国有句谚语说得好:“
只要功夫深,铁杵磨成针。”只要你坚持了,就有可能成功;可是如果你不坚持,你永远都不会成功。
宋濂,一心学习,终被人称为“开国文臣”;勾践,卧薪尝胆,终报国雪恨消灭吴国;李时珍,亲尝百药,终作成《本草纲目》。
他们的事例不正为我们证明了坚持成就成功,成功的背后是坚持吗?不仅古代如此,现代也如此。
郭为,神州数码控股有限公司董事局主席,初到联想,郭为就被安排负责联想一次誓师大会的媒体联络工作。由于他工作踏实、任务完成得出色,那次活动后,公司就任命郭为担任“公关部经理”。这虽然和当时郭为希望从事的专业领域有差距,但他还是毅然接过这个重担。挑战总是应接不暇,公关部的工作正做得有声有色,他又被调去处理财务问题;财务问题刚刚解决,一纸调令又把他“发配”去了大亚湾。郭为对建筑业又不精通。为尽快搞清工程情况、更好地和工程师交流,对土木一窍不通的郭为还特意买来专业书籍,学起了土木知识……经过努力,郭为不仅为公司节省了30%的预算,还充分确保了施工质量,交出了一份令公司非常满意的答卷。
在别人看来,郭为是个成功人士。然而在郭为看来,成功是没有标准的。只要你坚持了,那你就是成功的。现在我们所需要的不正是这份坚持吗:每天喊着“中考加油”,却上课时总爱溜号;回家后总是偷懒不想写作业;下课时总会跑出去玩一会。
如果有了这份坚持,我们还会没有高分吗?
像海霞一样拥有那份坚持,就会离成功更进一步。