我准备好了作文800字
这是一个科技创新的时代,这是一个充满无限可能的时代,这,同时也是一个资源共享的时代。
共享,原指分享,与他人共同拥有;而今,为了节约社会资源,做到优势互补,共享一词正在不断地贴近着我们的生活,越来越多的共享产品也逐渐出现在我们的生活日常中,就拿共享单车来说吧,它在我们的印象中轻便,快捷,有着金黄色的车身和和银色的铁车架,即象征着时代的进步,又象征着年轻一代人的青春与活力,可以说这是当下最时尚最潮流的标签,一时间它占据了各大广告报纸的头版头条,而人们对一新事物的出现也是众说纷云,各执己见。
单车曾经是人们平日里代步的工具,可是在时代的浪涛下它却已被社会所淘汰,放眼当下,无论是城市间宽阔的柏油马路上还是乡村街边的水泥小道边,普通单车早已销声匿迹不见踪影,眼前只见一辆辆电瓶车和汽车快速地穿梭在车水马龙之间,无尽的车流就像潮水一样此起彼伏,接连不断。然而这一情况所造成的后果是空气环境被严重污染,每辆车所排出来的尾气都在不断地侵蚀着我们的身体,污染着空气,而我们却拿它束手无策,无可奈何。此时共享单车的出现却有效地减轻了环境污染所带来的污染。有了它,你可以想走就走,不仅低碳节能绿色环保,而且多多运动还有益身心健康,这可以说是一举两得。
共享单车的出现给我们带来便捷,但是它同时却给我们带来麻烦,哦,不,是我们自己在使用这一产品时给身边的人带来了麻烦。共享,是人与人之间所共同拥有的资源,并最大化的利用资源,可换一句话来讲如果其中一方没有妥善地使用管理好共享单车,那么另一方在使用它时其时实际上也受到了损失。有关共享单车的新闻层出不穷,其中就有许多不良行为。例如故意破坏其的车身结构,故意损伤其二维码,更有甚者甚者把它搬回了家,当成了自己的私有财产,共享单车就这么受到了人们的恶意。共享单车的停放也是一直以来人们所头疼的问题,为了使人们的生活更加便捷,共享单车出现了,可是有许多人竟为了贪图这便捷将它随意停放,扭曲了它的初衷,更有许多的单车都因此报废,然而可造成这一后果的人却是我们自己。
以共享单车为前车之鉴,它清晰地反映了现代社会人们的道德问题,共享单车本身没有什么问题,可问题出现在人与人的身上,它既考验着我们每个人的道德标杆又考验着一个社会的文明水平。共享时代,是人类文明的里程碑;共享时代,是资源分配的智慧结晶共享时代是道德的试金石;共享时代,你准备好了吗?