我准备好了作文800字
毛毛虫脱离了保护,破蛹而出,蜕变成翩翩飞舞的蝴蝶;小树苗勇敢的伸出头,抵挡风雨,茁壮成屹立不摇的大树;面对新的生活,成为新生,勇敢而奋力一搏。而我呢?我是一个即将成为八年级的新生、一个逐渐变成少女的新生、一个必须学习独立的新生、一个需要学会付诸行动的新生,我想我准备好了!
一年四季,现在已到了夏季,这是一年中的分界,也是一年之中的转折点,过了这段时光,就要升上新年级,迎向新生活,我要开始度过水深火热的模拟考日子、开始面对升学的压力笼罩、开始战战兢兢的规划时间,更得为日后的冲刺做准备,这些种种听来已十分骇人,但这都只是未来生活中的一小部分,几块小拼图罢了,对我来说,现在最重要的是确认、设定自己的目标,以及改善过去的不足,我想要让自己在未来,能成为一位我想要成为的人,开始学会“为自己”追求、努力,而这一次,我不为别人的看法,我只因自己想要证明的价值而奋斗。
在过去,因为懵懂、困惑,总是在慢慢摸索中,找到一个“可能”的答案,就对自己交差了事,因为知道身后会有很多人帮忙协助,所以草率的交代了很多生活的小细节,以为只要交出一张张漂亮的成绩单,就是为自己负责任,也能让家人开心,但其实很多时候不是为自己,所以常常力不从心,到了现在,真的会发现,这样的“还可以、不错”,会让自己一步步的退,失去了认真努力背后真正的动力。所以我也开始学着问自己,这是我要的吗?确定了、决定了,才开始组装、行动,这不但省了很多空转的时间,也让所有的努力,有了更真实的意义。
新,它是火柴,它从没有到有,它点燃了火光,它燃起了新气象;生,它是火焰,它从小到大,它绽放了熊熊烈火,它延续了新事物,“新生”对我来说,它是名词,因为我是一位准备跨步向前的“新生”,它也是动词,因为我的动力即将在反省后而“新生”。在我们的人生中,不管是五岁、十五岁、三十五岁、还是六十五岁……,都会不断的面对新的生活、新的挑战、新的选择、新的目标,我们要做的就是永不放弃、永不害怕、永不后悔,因为每一次的新生,都是给我们一次次的机会,让我们改变、反省,进而重新思考,所以我们都应该好好把握每一次新生的机会,勇敢向前并且大声的说:我准备好了!