我准备好了作文800字
2014,简简单单的四个数字,可是这对中国人是一个非常重要的数字,这个数字让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃,青奥会,我们准备好了作文。美丽的六朝古都南京,终于实现了她日思夜想的梦——成为了2014第二届青奥会的举办城市。2014年青奥会即将在南京展开,我们中国人要作为东道主来欢迎各个国家的人。
首先,让我们先了解一下青奥会吧:青年奥林匹克运动会,简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。在这几天里,各国奥运健儿会用自己最强的爆发力来向世界证明:我们是最强的,一定不会输给别的国家。
我们的中国健儿都在为这一天努力着,他们每一天都在刻苦锻炼,都希望在南京青奥会上为国争光;每一天都练的汗流浃背,为的是多拿几块金牌;每一天他们都会有人受伤,但都会咬咬牙,坚持了下来。
我与青奥共成长!青奥的到来掀起了一阵体育运动狂潮,这股狂潮迅速覆盖南京及全国。各大体育场馆聚集了许多来此锻炼的市民,有的打羽毛球,有的打篮球,有的打乒乓球,有的游泳;社区花园,市民广场上,老年人那矫健的身姿,不服老的精神感染着每一个,他们舞剑、打太极拳、抖空竹,真是最美不过夕阳红啊……
我十分期待2014的青奥会。到那时我已经是初二的学生。我现在的英语非常的不行,所以我要在这两年中可要好好学习英语,我也希望英语不行的同学好好学习英语,英语和语文数学一样非常的重要,只要学好了英语,就能在青奥会中当上志愿者,帮助那些需要帮助的人,引导那些不知道去奥体中心的人,只要他们高兴地去观看比赛,我就非常高兴。因为也有我的一份功劳吗。我也会积极地去宣传南京,我希望有更多的人了解南京。当他们说:南京的小志愿者不错嘛。那是我会非常的开心。
我期待南京是个文明的、有序的城市。我们作为东道主,应该保护环境,不让外国人说我们中国像垃圾堆,一点也不爱干净。所以,我们不仅要做一个热心的东道主,而且还要做一个文明的少先队员。看见垃圾随手捡,别人丢垃圾主动提醒他。我们也不能随地吐痰。要行人在宽敞干净的路面行走。行车时,我们遵守交通规则,文明候车,不酒后驾车,把“安全”两字牢记在心中。