我准备好了作文800字
雏鹰扇动翅膀,跃跃欲飞,那是它为搏击长空做好准备;蒲公英随风飞扬,落入泥土,那是它为新的萌发做好准备;毛毛虫忍受黑暗,几经苦难,那是它为蜕变成蝶做好准备,世间万物皆亦如此,只有做好充分准备,才能获得卓越的成绩。
准备不是挂在嘴上的口号,不是深埋心中的种子,做好准备需要我们付出巨大的努力,所谓“一份耕耘,一份收获”。成功者必经过艰辛与汗水之路,而这漫漫长路正是为成功做好的充分准备。
著名舞蹈家邰丽华在很小的时候就因高烧而丧失了听力。在聋哑学校就读期间,她热爱上了舞蹈,梦想着成为一位优秀的舞蹈家。接下来的日子里,她便不断地为梦想拼搏,为梦想做充分的准备,她把自己幻想成一只旋转的陀螺,全身心投入到舞蹈事业中。她从生命的低谷到达事业的巅峰,她穿越荆棘,舞出强者的气魄,在绝望中寻找希望。充分的准备成就了她完美的理想。
残奥会游泳冠军何军权令我们钦佩,他不屈不挠的毅力令我们感动。虽然身体上有缺陷,但是他却从不放弃自己,但困难的处境中他仍旧要闯出自己的一片天。他刻苦训练,从不言败,虽然他花费在训练上的时间比一般人多,虽然他要浪费很大的精力才会获得稍许的进步,但是他无怨无悔。正是由于平常做了充分的准备,他才会在赛场上笑到最后,在残奥会四项游泳赛事中均获得冠军的称号。他一次次用金牌捍卫了自己的尊严,用实力证明了自己。假使他没有做好充分的准备,那么我相信,成功一定不会属于他。
不要抱着成功离我们很遥远的态度,要知道石子是由于做好了在贝壳中磨炼的准备,才转化成了累世晶莹的珍珠,雏鹰是由于做好了练翅的准备,才有了悠然翱翔的壮美。我们只要永不言弃,每做一件事前都做好充分的准备,我们同样可以绽放我们独特的美丽。
做好准备才会让我们信心倍增,才会让我们拥有强大的力量去拥抱成功。不要担心脚下的路多么难走,我们只需要坚定地相信:做好准备方能拥抱成功。