我准备好了作文800字
人可以说自己踩着历史的车辙走,人还可以说自己时刻走在当下;但是,不可能有人能说自己时刻行走于未来。所以,人若欲为自己的明天做好准备,只有一种达到目的的手段:时刻走好今天的路。
时刻走好今天的路,明天的准备已毕。《士兵突击》中的许三多就是一例。“他所做的每一件事,都像抓住了一稞救命稻草一样,可当他意识到这时,却发现自己已抱住了一颗参天大树!”“海不择细流,固能成其深;山不厌土壤,固能成其大”,小功德、小业绩在今天做下了,而且我们日日如此,那么在将来的某一天,慕然回首,我们已成就了一番大功德、大业绩:所以,今天我们扎扎实实,把一切小事做完善,就等于为明天做好了准备。
“明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎!”人不能只想着明天,而忘记了今天。如果我为了做好明天的准备而不去从今天开始行动,反而念着明天如何如何,明天怎么做,我岂不是成了守株待兔之人?
如果明天是奔赴战场浴血杀敌之际,那么我们今天要做的就是磨好枪,修好些,钉好马蹄掌。何为好?集中我们所有的智慧、所有的热忱,把一切事情,无论大小,都做到尽善尽美。因我们知道今天的一丝粗心,将会导致明天的“千古成恨”。二战有句民谣:“钉子缺,马蹄歇;马蹄歇,战马蹶;战马蹶,骑士跌;骑士跌,国家灭。”为了不让钉子缺,我们要钉好马蹄掌!只有钉好了马蹄掌,我们才有胜战的希望!只有今天把大小事做到尽善尽美,才不会有明天的“再回首,已百年身”!
“今日又今日,今日何其少。要想事事好,事事须行早。”“人不能两次踏入同一条河流!”“人行天地间,匆匆几十年。”人的生命如同一条一去不回的河流,须臾之迟疑,就等于死去。知道了为为明天做好准备就必当时刻走好今天的路的道理,还不让我们快快行动!?
君欲为明天做准备,切记时刻走好今天的路。“双脚磨破,干脆再让夕阳涂抹小路;双手划烂,索性就让荆棘变成杜鹃。没有比脚更长的路,没有比人更高的山……”君且看,走完今天的路,就等于翻越了明天的山!