有关珍珠鸟作文
我养了一对珍珠鸟,它们的个头和其它小鸟比起来稍微小了些,一双小米柆大小的眼睛黑黑的,嘴巴是橘红色的,翅膀上,尾巴上点缀着十几个白色的小圆点。这样,黑、红、白构成了美丽小巧的珍珠鸟,有趣的是,一只鸟的脸蛋有一点花纹很好看,而另一只却是灰不垃圾的。你知道哪一只是公的么,我告诉你吧,较漂亮的那只就是公的,就像孔雀,公的会开屏,而母的却不会。
珍珠鸟刚到我家一两个月,它们住在原本养画眉的笼子里,我觉得对它们来说,住在这里面,就像住在高级别墅一样,更何况还附带了一个“小房子”。听,它们又在那叫了,它们总是这样的“叽叽喳喳”,“叽里咕噜”的,都不知道在乱叫些什么,跟发了疯一样,不过我我还是喜欢它们。
多可爱的珍珠鸟。可它们为什么叫珍珠鸟呢?我查了有关的资料,才知道它的名字有许多说法,一种是因为它长得小,所以叫珍珠鸟,另一种是因为它身上有一些白色的小圆点,像珍珠,所以叫它珍珠鸟。
每天放学回家,我都偷偷地走到它们的“房子”旁,看看它们下蛋了没。