有关珍珠鸟作文
我家养了两只可爱的珍珠鸟,它们又可爱又淘气,还非常胆小呢!
珍珠鸟的身子胖胖的,可能吃得太多了吧!头部的毛是灰色的,身上的毛是淡棕色的,腹部是米黄色。雄鸟还有一片土黄色上面带着像珍珠一样的白色斑点。它们的头小小的,眼睛小小的,像一颗小小的黑珠子。嘴巴小小尖尖的,火红火红,像西红柿一样红,还有点发亮,雌鸟的嘴巴上还有一块黑斑。尾巴短短的、宽宽的。脚趾长长的,很红,就像被火烧过一样。它们可会吃了,只要玩够了,它们就会不停地吃小米,直到吃完了小米,才会跳来跳去。唱着动听的歌。好像在说:“你是我的好朋友。”
妈妈还给它们做了一个窝,是用我小时候喝水用的杯子做的,用绳子绑在鸟笼上,让珍珠鸟过夜。晚上为了不打扰它们睡觉,我用一块布把鸟笼盖起来,让它在晚上看不见外面的灯光。妈妈说这是遵循自然规律。
它们有两个绿色的小碗,装小米和水。瞧,它们的家多舒适啊!它们的日子过得多好啊!就因为有了这些,它们的歌声才会这样的清脆,嘹亮,欢快,开心!