欢乐的端午节的作文
今天是端午节,天气很好,但是从起床开始,我的心情就很忐忑不安。因为今天爸爸妈妈不能带我去玩了,而是要带我去做一个小手术。
在路上,我和爸爸妈妈嘻嘻哈哈,说说笑笑,希望能放松一点,但是一进入医院大门,我忐忑的心情又卷土重来。我不停地问爸爸妈妈,手术要多长时间,打麻药会不会很疼,挖的时候会不会有失误,缝合的时候会不会引起皮肤感染等等乱七八糟稀奇古怪的问题,其实就是想拖延时间,不想进去。但是我知道这是不可能再逃避的,因为我已经在做检查了。此时,我心里想:哦,老天爷呀,我额头上为何有这个稀奇古怪的家伙呢,今天你可把我害惨了。我一定要把你做成标本,放在阴暗的小抽屉里,遗憾终生。
爸爸特地给我准备了两种麻药,首先是外喷的麻药,是为了减轻一会儿扎针的疼痛,喷上去之后,我感觉额头上有凉凉的薄荷味道,爸爸用了特别细的针头,为我亲自打针,整个手术过程是爸爸和尚阿姨为我做的,爸爸是尚阿姨的助手。爸爸说我以前幼儿园撞破头的时候,也是尚阿姨为我缝的针。刚开始扎针的一瞬间,我咬牙忍着,有点痛,慢慢地,局部麻醉生效了,我不再觉得疼了。
之后我闭上眼睛,开始消毒,挖除,缝合,这些我都不觉得疼了,但是我感觉老爸那臭臭的塑胶手套在我鼻子前晃来晃去。开始真正手术之前,妈妈还在给我拍照,说要留下这个纪念,但是真正刚开始挖的时候,尚阿姨和爸爸说我出血比较多,妈妈就开始晕血了,喘不过气来,她只能走出手术室到外面去透气了。不过手术进行得很顺利,就在我半梦半醒的状态时(已经快到睡着了),老爸叫了一声:老瑞,起床了。大功告成。于是我的眼睛朦胧地从手术灯下慢慢地睁开了。哎呀,我的脸部全麻了,老爸为了庆祝我这次手术做得非常成功,带我到医院对面的西餐厅去吃牛排了。
这真是我人生中特殊的一天,特殊的一个端午节呀!